借弟名义受贿 东方市纪委原书记敛财细节曝光(圖文)

  • 发布时间: 2018-10-11 08:50:00
  • 作者:李金本
 
中共海南东方市委原纪委书记周雷今年3月落马。(大纪元合成)
 
【大纪元2018年10月11日讯】中共海南东方市委原纪委书记、监察委主任周雷涉嫌受贿案已开庭审理。近日陆媒披露,周雷被指控以弟弟作“掩护”收受价值380.6万元的财物,包括车辆、钱款。
据《南国都市报》报导,在检方的指控中,2010年至2018年,周雷利用担任中共海南省纪委海南省监察厅第三纪检监察室副处级纪检员、监察员,中共东方市市委常委、纪委书记等职务上的便利,进行钱权交易,非法收受的财物折合人民币价值达380.6万元。
其中,最大的金主东方某公司法人代表陈某共送了250万元。陈某曾在周雷的帮助下,拿到了东方市多条道路、东方市主城区排水沟截污等多个工程。2016年周雷家里盖楼房需要用钱时,周雷便让弟弟周某联系陈某,要了150万元。
后来,陈某与周雷兄弟一起喝茶,知悉周某种植无核荔枝,又表示要给周某送钱。周雷默许了。陈某就给周某指定的银行卡账号转了100万元。周雷兄弟二人拿这笔钱去建房,用于个人开销,以及用于投资酒楼、支付烟酒行货款等。
另外,就盖房的事,周雷还让周某找另外一个通过他拿到工程的老板杨某,要了25万元。
周雷一直使用的一辆大众越野车也是杨某送的。2010年9月,杨某花93万余元买了一辆新车,登记在自己名下,但直接交给周雷使用。周雷开了多年后,又“借用”弟弟周某的名义,让周某与杨某签订一份虚假的车辆转让协议,将这辆车过户到了周某名下,但该车仍由周雷使用。
现年50岁的周雷长期在海南省纪检领域任职,曾任省纪委监察厅第八派驻纪检组(监察室)正处级纪检员、监察员等职;2013年11月至2018年3月任中共东方市委纪委书记,期间今年2月兼任东方市委常委、委员、市监察委员会主任;3月调任中共海南省纪委省监委派驻省林业厅纪检监察组纪检员、监察员,同月27日落马。
除了周雷,今年以来还有多名担任要职的中共纪检官员落马。如9月,中共安徽省委第七巡视组副组长胡洪涛、吉林省纪委副书记、省监委副主任邱大明和内蒙古党委第五巡视组组长杨静波被查;8月,陕西省纪委原预防腐败室主任胡传祥落马;7月,青海省海北州纪委前副书记、监委前副主任赵子亮被查等。

其中,赵子亮被指泄露相关信息给初核对象,并多次收其贿赂等。 

 

文章链结www.epochtimes.com/gb/18/10/10/n10775078.htm

 

 
信息来源: 大纪元