“加拿大鹅”北京店卖断货 店外排队限流(圖文)

  • 发布时间: 2019-01-10 08:54:33
  • 作者:林诗远
 
虽然夜幕已经降临,但北京三里屯的“加拿大鹅”旗舰店却仍旧很热闹。图为市民排队购买加拿大鹅羽绒服。(大纪元资料室)
 
【大纪元2019年01月09日讯】(大纪元记者周心鉴综合报导)加拿大知名羽绒品牌“加拿大鹅”北京旗舰店在开业首日的2018年12月28日,就吸引了消费人潮,店外的排队长龙绵延100多米。目前,店内依然拥挤、店外排队限流、热门型号断货。
“加拿大鹅”进入中国市场后受到热捧,但难以购买到其商品让消费者伤脑筋。
加拿大鹅“万金难求”
《新京报》1月8日报导,被网友们称为“大鹅”的加拿大羽绒服品牌CanadaGoose在中国的第一家实体店落户北京三里屯。近日,“大鹅”店在工作日关店前30分钟和中午时间,这两个时段都是商业的非黄金时段,但“大鹅”店却仍旧很热闹。
在店内结账的丁先生表示,在购买前他也了解了网络代购的价格,“尽管北京实体店的价格比网络代购价高2,000到3,000元(人民币,下同),但因为应急需要可以接受这一差价”。
在晚上9点45分左右,先后有三拨顾客想进店,但门口保安表示此时已经准备闭店,只能出不能进,有人失望而去,有人则坚持在门口徘徊,并请保安帮忙询价。
据了解,店内男款所有系列的中码和大码都基本断货,店员解释补货时间大概在本周末前,女款中修身系列的中码和大码全部断货,店员表示,目前只有LORETTE派克大衣系列还有中码。至于补货时间,前两天刚刚补过一轮,下一轮补货时间无法确认。
1月8日,《北京商报》记者来到位于北京三里屯的加拿大鹅旗舰店,虽然是周中工作日时间,但店内仍有近百位消费者。不过遗憾的是,加拿大鹅店内热门商品仍处于缺货状态。
开业首日 火爆衣款已断货
其实“大鹅”店开业首日,在没有打折扣的情况下,火爆的衣款已断货。当时北京适逢低温天气,最低温是-12.9℃,这丝毫没有影响民众购买“大鹅”的热情。现场排起了长长的人龙,绵延了有100多米。甚至在开门前2小时,就已经有人在排队了。
此前,加拿大政府在美国要求下,12月1日拘捕了华为副董事长兼财务长孟晚舟,引发中加两国关系紧张。先前一度传出大陆网民因受中共官媒的误导,呼吁抵制这家加拿大品牌。
不过,如今看来,“大鹅”在北京的营业不仅一切照常,而且还非常火爆。
网民:党抵制什么我们买什么
对此,网民议论纷纷:“哈哈哈!党抵制什么我们买什么!” “抵制加拿大货?别听中共瞎宣传,那些官员不知有多少已移民加国呢,倒楣的永远是老百姓。”
“裆(党)官们家人早就人手一件、甚至几件了,孟晚舟代表的是中共权贵阶层,跟老百姓是百分百对立的,为她抵制加拿大鹅?为她冻死在北京街头,她可在加拿大的千万豪宅里享受呢!”
“中共抵制什么一定要搞清楚原因,真相是什么,这是非常重要的。”
“是好东西就应该支持,不管它是哪个国家的。这和很多外国人喜爱中国的传统文化是一个道理。”“货真价实,远道而来,送温暖。”“北京消费者对加拿大的无声支持!”
“ 甭管喊著爱国支持国货的嗓门有多高,大多数人都喜欢洋货是个不争的事实。”

“加拿大扣了孟晚舟调查,中国也扣留加拿大人回应,加拿大人没抵制国货,中国人为什么要抵制加拿大货?加拿大商人又没得罪中国。” 

 

 

文章链结www.epochtimes.com/gb/19/1/9/n10964065.htm

 

 
信息来源: 大纪元