王沪宁两任妻子秘闻 一度震惊中南海(圖文)

  • 发布时间: 2019-03-15 08:47:46
 

索引.jpg
王沪宁    示意图(维基百科)

 

  网路上披露中共七名政治局常委之妻情况秘闻。其中有中南海首席智囊之称的王沪宁比较特殊,港媒披露,王有三任妻子,其第二妻子早年差一点被日本情报机构策反,一度震惊中南海

日前,港媒披露王沪宁一些秘闻。报导说,历任江泽民、胡锦涛和习近平三朝帝师的中共第一智囊、现任政治局委员王沪宁,原是国家安全部兼职大特务,早在复旦大学任教时,他就利用职务之便,专门收集美国西方情报,监控与复旦交流的外国学者。
王沪宁前任妻子周琪之父是国安部高官,周琪是事业型的人,两人貌合神离没要孩子,王调入中南海后两人秘密离婚。周现为中国社科院美国研究所研究员。
王沪宁的第二任妻子萧佳灵是湖南人,小王10岁,曾是王的学生。王离婚后,萧是众多心仪王的女生之一。为嫁给王,原本毕业分配回湖南的她,特别考研究生回到复旦国政系,近水楼台,终于赢得王的欢心。
萧佳灵与王沪宁1998年结婚,婚事秘密,地方民政部门竟查不到他们结婚的纪录。婚后,萧被派去日本东京大学做博士后研究,不料被日情报机构盯上,欲进行策反;被中共国家安全部发现,报告北京才知道萧是王沪宁的妻子,事件震惊中南海,急令萧回国。
王萧两人因分别站在北京和上海不同的讲台,因聚少离多而分道扬镳。目前,萧佳灵为复旦大学国际关系与公共事务学院副教授。
王沪宁的第三任妻子是85后青岛美女,比王沪宁小30岁。具体姓名不详。消息称,王的第三任妻子原是中央警卫局服务处服务员,与王2014年5月结婚,婚后深居简出,做了全职太太。
现年63岁的王沪宁是山东莱州人,在上海出生、成长、受教育,懂法语,少年得志,40岁不到已是复旦大学法学院院长,既是国际政治专家,也是法学硕士,深得中共第三代领导人江泽民的赏识,外界视之为上海帮人马。
1995年在吴邦国、曾庆红的力荐下,王沪宁由江泽民钦点进京,出任中共中央政策研究室政治组组长,后升至研究室副主任,为江包装推出“三个代表”,成为江思想的核心。
江泽民退位后胡锦涛主政,王续受赏识,升任研究室主任,成为中南海首席智囊,是胡“科学发展观”的重要推手。
2012年习近平上台后,王持续受重任,习近平的“中国梦”、“习思想”理论均是其策划。习国内考察、出国外访,王都陪同左右,显示无论内政、外交,王的地位都举足轻重。
中共十九大,王沪宁更攀上个人权力高峯,成为中共新一届常委。
有评论人士说,如果没有王沪宁的存在,“三个代表”、“科学发展观”、“习思想”等理论体系都不会存在,因为这些都是无中生有的杜撰,通过王的包装和忽悠,把矛盾理论装扮到自圆其说,最后冠在中共领导人名下,而这正是他飞黄腾达的原因。
 
 
信息来源: 新唐人电视台