【翻墙必看】抗恶法 香港全城启动“三罢”(圖文)

  • 发布时间: 2019-06-12 18:27:20
 
1102260156152320-600x400.jpg
【大纪元2019年06月12日讯】大纪元每天为读者梳理翻墙必看的文章:

1.反引渡恶法 全港今罢课罢工罢市
香港行政、立法当局无视周日过百万人游行反对修订《逃犯条例》草案,立法会12日恢复二读辩论修例。民间为表明反恶法决心,全城启动“三罢”(罢课、罢工及罢市)继续抗议。

2.分析:多重因素下 华尔街开始远离中共
自从川普入主白宫后,白宫决策受华尔街的影响程度大大降低。美中贸易战开始前后,华尔街与中共之间更出现疏远迹象。目前,中美贸易战有向金融战发展之势。有分析认为,一旦金融战开始,华尔街料与中共分道扬镳。
3.博尔顿:川普对中国商品加税 震惊中共高层
周二(6月11日),白宫国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)对《华尔街日报》表示,川普政府对中国商品加征关税,给中国经济带来很大影响。且这一行动令中共领导人感到震惊。
4.六月风云激变 北京当局面临三条路
6月以来,中国大事不断,局势连连爆出出人意料的变化。先是中共高层分裂加剧,围绕美中贸易战、公开爆发口水战。紧接着,香港抗议中共恶法的大游行创下历史纪录,对已在贸易战火上被炙烤的中共而言,如同火上浇油。风云激变中,历史正在加速,中共被迫入穷途,北京当局面临最后三条路的选择。
5.党媒论调摇摆不定 专家推测美中贸易战走向
美中贸易战升级后,中共高层出现不同声音,中共党媒论调也“左右摇摆”。美中贸易战结果将如何?习近平是否出席G20峰会,与美国总统川普(特朗普)会面?
6.重启谈判前提 川普:北京必须同意数议题
周二(6月11日)下午,美国总统川普(特朗普)表示,中方急切地想要重启谈判,是他在延缓谈判,如果想要美中谈判继续往前推进,北京必须再次同意“四到五个重要议题”。
7.高天韵:香港反恶法百万人游行对大陆的启示
6月9日,103万香港市民走上街头,反对港府强行修订《逃犯条例》,获得全球近30个城市的同步声援,引举世瞩目。12日,香港全城罢工罢市罢课,坚拒中共恶法。香港人的勇气行动给中国大陆带来几点启示。
8.华为高管作证推卸人权责任 英议员斥责缺德
周一(6月10日),英国议会对中国科技公司华为的听证会上发生了激烈辩论,令人震惊的一幕出现了,华为公司高管在多次表白对人权问题没有善恶立场后,被英国议员当面斥责“缺德”。
9.组图:港人持续涌向立法会 警方封锁示威
6月11日夜间,香港大批市民源源不断地涌向金钟、立法会所在地。防暴警察也到立法会外聚集,现场气氛非常紧张。
10.六四后北京仍风声鹤唳 房山区重点查四类人
北京市房山地区一些外国人居住比较多的小区突然出现通告,有四种类别的人被冠以“新的社会阶层人士”的称谓,需要前往居委会报备,成为官方重点“关注”对象。据北京当地居民介绍,“六四”后北京依然风声鹤唳,监控力度并未减弱。
11.港人发起罢市罢工罢课 逾70校学生连署
港府和中共无视逾百万港人游行抗议“送中条例”(也称,《逃犯条例》),仍强推“送中条例”,致民怨进一步升温。港人将在6月12日发起“同心罢工、罢课、罢市,以支援反送中行动”。
12.济南农商行官员被揭淫乱 致银行损失30亿
近日,济南农商行副监事长彭博在微信公众号发表《实名举报山东厅级干部生活淫乱,银行资产损失近30亿元》文章,涉及山东省联社、济南农商行的高层及该行等诸多乱象,引发热议。
13.俞晓薇:中共“610”作恶20年 面临清算
中共“610办公室”是何机构?高智晟律师曾在公开信里写道:“我们看到了,被以‘610’为符号化的权力,正在持续地以杀戮人的肉体及精神、以镣铐和锁链、电刑、老虎凳等形式与我们的人民‘打交道’”。
14.河北一位电器维修师无悔的信念
“不能这样灌!这太残忍了!”护士着急地脱口而出。在河北省宣化看守所内,现场八九个人按住郭正清,他被困在铁椅子上,双腿肿胀又无法动弹,两手被背铐拉住,狱警将插管从他的鼻孔往身子里深深地插进去,三次的强迫灌食,郭正清喷得满脸是血。为了加重审讯,狱警还奖励毒打郭正清的犯人,一个人给一支烟,最多时有十九名犯人同时暴打他。
15.数千人游行 抗议北师大珠海分校停办
6月10日、11日晚,北京师范大学珠海分校(简称北师珠)数千名家长与学生在校园发起游行示威,抗议学校停办。
 
 

 

 

 

 
信息来源: 大纪元