苏州访民家被设门卫 阻止向中共督导组举报(圖文)

  • 发布时间: 2019-06-16 12:54:41
 
S__12263447-600x400.jpg
中共中央扫黑除恶督察组来到苏州,张家港地方政府为阻止访民陶红向前往举报,在她家设门卫防止她出门。(大纪元合成图)
【大纪元2019年06月16日讯】(大纪元记者李熙采访报导)中共中央“扫黑除恶”专项行动正在全国各地开展,但是民众要前往举报遇到重重阻拦,有被地方政府和员警恐吓的,有被抓捕的,还有被刑拘的。江苏张家港地方政府为阻止访民陶红前往举报,直接在她家门口设门卫,24小时监控。

陶红家位于张家港市杨舍镇范庄村,因房屋被强拆导致无家可归,多次进京举报。现正值全国各地开展扫黑除恶专项行动之际,范庄社区干部雇佣外地闲散人员24小时监视跟踪,不让她出门举报地方官员贪腐事件。

张家港地方政府为阻止访民陶红出门举报控告,在她家设门卫防止她出门。(受访者提供)
张家港地方政府为阻止访民陶红出门举报控告,在她家设门卫防止她出门。(受访者提供)
张家港地方政府为阻止访民陶红出门举报控告,在她家设门卫防止她出门。(受访者提供)

 

陶红向记者表示,“我多次向110报警,公安不出警,向公安局督查科、12345-9多次投诉,至今都没有回复。张家港市地方政府公然对抗中央扫黑除恶工作,让老百姓情以何堪?”
陶红表示,她因为家被强拆了,政府用来安置70岁以上老人和有困难家庭的简陋过渡房又发生火灾,导致无家可归,财物全毁,生活极度困难,地方政府却置之不理,不得已才进京举报控告。
房屋强拆、过渡房火灾
2012年10月初,陶红的合法房产被张家港市土地储备中心和张家港市合力房屋拆迁公司,在没有合法手续、没有补偿的情况下,给暴力强拆了。她在事发前后多次向市政府、省政府等有关部门反映,都没有结果。
张家港市土地储备中心授权范庄村委,建造廉价简陋的铁皮泡沫板房作为拆迁过渡房,村民一再反映铁皮泡沫板房的安全隐患,有关部门还是置之不理。2017年7月6日晚上,果然发生火灾,导致一整排22间房全烧毁,一名90岁老妇人丧生。
从火灾至今,受害村民一直不断地向村委、镇政府、市政府反映要求给予赔偿,但官员们都把责任推给一名低保户蔡惠洪,认定他涉嫌纵火,并已经判其死缓。
陶红说,“蔡惠洪只是在自己家中因为家庭琐事导致起火,如果不是泡沫彩钢板易燃且无法灭火的特点,火势不会蔓延至我家,导致我家财物被烧毁。”

 

建造廉价简陋的铁皮泡沫板房。(受访者提供)
被烧毁的简陋铁皮泡沫板房。(受访者提供)
被烧毁的简陋铁皮泡沫板房。(受访者提供)

 

简陋“铁皮泡沫屋”罔顾人命
陶红介绍说,泡沫彩钢板的泡沫夹芯属于极易燃烧的物质,具有多孔、密度小的特性,一旦燃烧火焰会迅速蔓延,同时产生含有剧毒氰化氢的气体,40秒人就会窒息死亡。这种“铁皮泡沫屋”发生火灾后,因火势蔓延快,很容易在短时间内发生坍塌事故。
在拆迁资金中包含有建造拆迁过渡房的费用,冒险用“铁皮泡沫屋”来作为拆迁老年过渡房,是因为造价低廉、工艺简单。决策领导为了从中截取巨额资金,无视老百姓的生命财产。
依法维权被关押、恐吓、跟监
陶红因房屋被拆、财产被烧,导致无家可归,生活处于极度困难。她向地方政府及省政府反映,都如石沉大海。在得不到解决的情况下,去北京举报控告,每次都遭到张家港公安局警察、街道社区干部及市镇信访干部的截堵,多次被非法传唤、非法拘禁扣押,甚至非法刑拘。
今年2月27日,她再度进京,才抵达北京南站就被埋伏在此的地方公安截回,雇黑车回张家港,途中警察王辰(警号249988),将她的手和脚用胶带紧紧地捆绑,十几个小时不能有一点动弹。到达张家港城北派出所后,直接把她从车上拖下,一直在地上拖着从派出所大院到所内禁闭室,致其腿上有大片淤青,裤子和鞋子破损。同车的社区干部、市信访局干部及其他警察,完全无视她的求救哭喊。直接将她以“涉嫌寻衅滋事罪”送往苏州第四看守所非法羁押一个月。

 

陶红因进京上访多次被传唤、拘留等证据。(受访者提供)

 

3月29日释放出来后,她居住地门口便设置了“门卫”,并装置监控,常年对准她家门窗。在一些所谓敏感时期,还会另外指派不明身份人员贴身跟踪监视,剥夺人身自由权。公安警察还曾以生命安全对其威胁恐吓,让她生活在极度恐惧之中。
记者致电陶红强拆案直接责任人扬帆社区书记钱得栋核实,但他听到是有关陶红的事就挂断电话。记者再拨则无法接通了。
 
 

文章链结www.epochtimes.com/gb/19/6/16/n11324992.htm 

 
信息来源: 大纪元