涉恶人员当人大代表 女副市长被处分

  • 发布时间: 2019-06-16 13:30:58
 
fd4b50f383d0fc048e84a15db9cdcb0b.jpg
【大纪元2019年06月15日讯】(大纪元记者张顿报导)中共“官匪一家”再添新例:中共云南省德宏州(德宏傣族景颇族自治州)芒市女副市长孟玉相坐,因涉恶人员方某某“当选”芒市人大代表而被处分。

据中共云南省德宏州纪委监委6月13日消息,芒市副市长孟玉相坐5月30日受到“党内严重警告处分”。

通报称,孟玉相坐任芒市镇党委委员、副书记、镇长期间,“违反工作纪律,不正确履行职责”,致使涉恶人员方某某“当选”芒市第三届人大代表,“造成不良的社会影响”。
孟玉相坐,女,云南芒市人,曾任芒市镇党委委员、人大副主席,芒市风平镇副书记、镇长,芒市镇副书记、镇长,2017年1月至今任芒市副市长、芒市镇党委副书记、镇长。
时政评论员石实表示,从官方的通报看,涉恶人员方某某出任芒市人大代表,显然是在芒市副市长、芒市镇镇长孟玉相坐的运作下“当选”,而中共官方处罚她,是出于“造成不良的社会影响”而被迫所为。
石实说,中共官匪一家早已是普遍现象,现在当局查处的官员充当黑社会“保护伞”的案例全国比比皆是;同时,黑恶势力为了“洗白”,还往往向中共各级官员行贿,出任中共各级人大代表或政协委员。
山西柳林首富、煤老板陈鸿志,因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪,去年7月被抓。而陈鸿志被抓时仍然是中共柳林县人大代表,当局7月21日当晚包围陈鸿志旗下的柳林县煤炭大酒店时,连夜开会“罢免”了陈鸿志的县人大代表资格。
据《中国新闻周刊》报导,陈鸿志的发迹之路是:向上行贿、买通官员,甚至控制官员;向下则是用暴力手段掠夺煤矿等资源。
四川富豪、黑社会头目刘汉,因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪以及故意杀人罪等,已于2015年2月9日被执行死刑。
刘汉曾连续三届当选中共四川省政协委员、常务委员。资产高达数百亿元、身背9条人命的刘汉,陆媒曾多次点名说他与神秘商人周滨(周永康之子)关系密切,并曝光了刘汉“为了维护关系”,从周滨手中高价购买项目等内幕。
周永康曾任四川省委书记、公安部部长、政法委书记,周永康当权期间,坊间流传刘汉是当地政府之外的“地下组织部长”,能在一定程度上影响干部任免。
周永康2013年底被调查前,刘汉同年3月被抓。
 
 

www.epochtimes.com/gb/19/6/15/n11324377.htm 

 
信息来源: 大纪元