近200万港人游行促撤恶法 中共封杀信息(圖文)

  • 发布时间: 2019-06-17 08:05:34
 
616 (1).png
(新唐人截图
【大纪元2019年06月17日讯】(大纪元记者张顿报导)6月16日,近200万的港人走上街头,促港府撤回送中恶法、特首下台等。世界各大媒体纷纷予以报导,但中共再次下令封杀这起港人反送中大事件的信息。

香港“民间人权阵线”(民阵)6月16日宣布,当天参加反“送中”游行的港人达到近200万,创香港有史以来最多人上街游行记录。

民阵向特区政府提出游行的五大诉求:一、不检控示威者;二、取消“暴动”定性;三、追究开枪责任;四、撤回送中恶法;五、林郑月娥下台!
对于此次游行,包括《华尔街日报》、《华盛顿邮报》、《纽约时报》、美国福克斯新闻、路透社、法新社、德国之声等世界各大媒体,纷纷报导了该起大事件。
但据《中国数字时代》报导,中共宣传部16日已下达命令,要求大陆各网站查删香港反送中相关游行视频,查删《海阔天空》、《真的爱你》、《皇后大道东》等香港歌曲下面的相关评论。
大纪元记者在大陆最大搜索引擎百度上,用“香港 逃犯条例”,“香港 游行”等关键词检索,不但没有发现6月16日这次大游行的报导,而且也没有找到6月9日逾100万港人反“送中”大游行,以及6月12日逾万港人大集会的消息。
尤其是6月12日的大集会,港警曾动用橡胶子弹、布袋弹、催泪弹、胡椒喷雾、警棍等残酷镇压游行民众,令此前没有走上街头的港人也走了出来。
英国广播公司(BBC)报导,一名67岁抗议民众说:“林郑月娥忽视香港人民的感受。”他说,上周百万人游行时,林郑月娥“表现出毫不在乎的样子”。
他又说:“我们是为了被警方残暴对待的学生游行,我们必须帮他们伸张正义。”
这次由中共政府支持、港府提出修订的《逃犯条例》(也称,送中条例,送中恶法),涵盖了将港人或过境香港人士引渡到毫无司法独立的中国大陆受审。
修例反对者担心,北京方面可能滥用该法律,把异己人士从香港引渡到中国内地受审,在那里他们可能被虐待或错误监禁。商业团体警告说,该议案将削弱香港的法律自治,动摇国际社会对香港这个金融中心的信心。
BBC报导,香港各行业对修例表示担忧,揭示了对中共政府的不信任。
《华尔街日报》援引一位叫杰斯(Jess)的18岁学生的话表示,虽然中共承诺要保持香港“一国两制”的政策,但她看到了香港在这些年来发生了很多变化。
“我们不希望香港成为另一个‘中国城市’”,杰斯说,“这就是我们为之战斗的目标。”
 

文章链结www.epochtimes.com/gb/19/6/16/n11326702.htm 

 
信息来源: 大纪元