【精彩推荐】习近平遭“埋刀设伏”/中南海慌了?

  • 发布时间: 2019-06-18 10:47:44
 
ffc9bdbd6b7b9c626c883231d96baa1e.jpg
【新唐人北京时间2019年06月17日讯】新唐人为读者推荐每日精彩文章和视频节目:
 
中共银保监会主席郭树清在上海演讲时,罕见的预言过度依赖房地产,中国经济要付出沉重代价。此前他预言理财产品已经应验,之后,大量投资者损失惨重,并出现了金融难民之说。
香港反送中示威抗议火力依然强劲,今天上午(17日),香港众志秘书长黄之锋出狱,随即加入反送中抗议队伍。他在立法会广场向民众喊话,特首林郑流泪、港人流血!撤回送中恶法是唯一出路。
北京当局发起的“扫黑除恶”行动已开展1年多,日前,胡锦涛之子胡海峰就扫黑行动的一番讲话,无意间透露了中共各地扫黑的实情,再次折射出习近平政令难出中南海,各地官员阳奉阴违的官场乱象。
 
在港人持续抗争下,港府被迫宣布暂缓修订《引渡条例》。16日又有200万人上街抗议,要求港府撤回这项恶法。林郑月娥当晚致歉,但并没有回应市民的诉求。有专家揭事件内幕称,有人故意通过激化香港冲突,制造血腥镇压,借此对习近平埋刀设伏,迫其下台。
北京当局发起的“扫黑除恶”行动已开展1年多,日前,胡锦涛之子胡海峰就扫黑行动的一番讲话,无意间透露了中共各地扫黑的实情,再次折射出习近平政令难出中南海,各地官员阳奉阴违的官场乱象。
邓小平时期的中共八大元老之一薄一波共有七个子女,二子薄熙来被判处无期徒刑,目前正在秦城监狱服刑。那么薄一波其他6个子女现况如何呢?最近有媒体盘点了薄家七子女近况。其中薄熙来最惨。
 
16日200万的港人走上街头抗议送中恶法。有法媒说:香港抗议事件翻天覆地,但在中国却死一般静寂。因中共封杀了中国网络所有相关内容。有分析认为,中南海现在是进退两难,此时封杀言论,主要是担心大陆民众效仿香港掀起抗暴浪潮。
200万香港市民16日上街反对《逃犯条例》修订,期间有示威者不适送院。每每有救护车出入,游行队列都会如同“摩西分红海”,井然有序地秒速让出道路。这种迅速配合救援至上的态度,感动国际舆论,获媒体大赞香港人质素高,好感动。
继6月9日百万人上街游行抗议修订《逃犯条例》(又称送中条例、引渡恶法)后,6月16日,再有200万港人上街游行,要求港府撤回修例。有网路流传一段声音档,指当天有港铁车长利用车厢广播向乘客作出呼吁,“麻烦各位代替我去,坚持到底,香港人要加油!”随即车厢内响起掌声及欢呼声。
 
5月底6月初接连外出考察的金正恩,重新进入“潜伏模式”。自6月3日在平壤观看大型团体操与艺术演出后,至今再无朝鲜媒体报导其外出公开活动。有韩国学者认为,金正恩长时间“潜伏”的原因,很可能是在制定关乎朝鲜命运的朝美对话战略。
香港反送中示威游行一浪高过一浪。继6.9百万港人大游行之后,16日的反恶法大游行又创下2百万人的新记录。发起抗议游行的香港民阵发布声明,港府若拒绝撤回恶法、林郑下台等5大诉求,“二百万+1位市民”将继续走上街头抗议。
美国对华强硬派代表人物之一的白宫贸易办主任纳瓦罗,近日接连出面接受媒体的专访,高调谈论中美贸易战的问题。有媒体认为,这名锋芒毕露的“对华鹰派猛将”或将重返美中贸易战的第一线,而这是川普向北京释放的最新强硬信号,表明美国将继续“追杀”北京,贸易战随时可能升级成中美全面冷战。
 
六四30周年刚刚过去5天,一则送中恶法就点燃香港全民怒火,港人接连举行两次反送中大游行,抗议人数从103万飙升至200万,且抗议浪潮仍在推高。有分析指,香港目前的紧张局势宛如六四重现,且危机正蔓延至北京。目前港府已无力平息港人怒火,各界都在冷眼旁观,看北京如何出手。
陕西省委原书记赵正永被调查后,其亲属的贪腐丑闻持续曝光。近日陆媒披露,赵的外甥、陕西省纪委原预防腐败室主任胡传祥通过向上市公司高管行贿获得“楼花”,再倒卖获取巨额利润等细节。此前消息称,胡传祥被认为是中纪委“揪出”的赵正永一案的纪委“内鬼”。
川普总统周日(6月16日)表示,激进的民主党议员奥克西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)认为川普很有可能赢得连任,他同意该看法,并警告民主党人不要企图利用非法弹劾而达到赢得大选的目的。
 
200万香港市民16日参加由民阵发起的大游行,要求撤回“送中条例”。港府晚间发出声明,特首林郑月娥向市民致歉,但未提是否撤回修例。民阵也发表声明,不接受林郑的道歉,要求完全撤回修法的计划,林郑下台,否则香港人决不罢休。
16日香港200万人上街要求政府撤销《逃犯条例》修订案之时,在台湾立法院外也涌入上万民众,他们高喊“拒绝一中,撑香港,反送中”等口号。 主办单位呼吁台湾与各国政府,共同检视香港民主、人权、法治状况,让中共停止伤害香港。
6月16日,200万港人上街游行,要求撤销《逃犯条例》修订案。当晚,民阵发起“三罢”,继续以人民的力量与政权抗衡,不撤回、不罢休。美国《华盛顿邮报》称,这显示北京控制的港府与民众之间日益严重的裂痕。
 
周日,正当香港民众再次举行大规模游行示威之际,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)接受福克斯新闻的采访表示,他相信美国总统川普(特朗普)将会在日本大阪举行的二十国集团(G20)峰会与中国国家主席习近平会面时,提出香港人权的问题。外界近日对大阪“川习会”可能发挥的作用预期正越来越低,美国则已经宣布将就中国商品新增课税问题召开听证会。
周日,香港逾2百万人再次走上街头举行大游行,抗议香港政府不顾港人的强烈反对拒不撤回修改逃犯条例的草案,以及让警方动用催泪弹、橡胶子弹暴力清场还抓捕了部分抗议者。大游行之晚间仍未结束之际,港府发布了一篇不足百字的新闻稿,承认政府工作有所失误,林郑月娥也为此向市民致歉,但对港人如今提出的主要诉求均只字不提,仍然不肯撤回修例。港人迟斥其缺乏诚意,不接受这种道歉。
老兄,原本一手好牌,被你打得稀烂,我深感遗憾。历史关键时刻,你轻劝谏,迷权力,不辨谗言,是败局的兆因。
 
 
 

文章链结www.ntdtv.com/gb/2019/06/17/a102602754.html

 
信息来源: 新唐人电视台