涉江绵恒和网络防火墙 中科曙光遭美国封杀(圖文)

  • 发布时间: 2019-06-25 08:47:56
 
p8695951a613325252.jpg
刚刚遭美国封杀的中科曙光,被指与江泽民家族关系密切。(新唐人合成0
【新唐人北京时间2019年06月24日讯】周五(6月21日),美国又将5家中国高科技企业列入出口管制清单。其中超级电脑制造商中科曙光(Sugon),被揭与中共前党魁江泽民家族关系密切,并参与建造中共大防火墙GFW)。
 
曙光信息产业股份有限公司(简称“中科曙光”)是2006年中共科学院和天津新技术产业园区管理委员会共同组建的高新技企业,其最大股东是中科院计算所下属公司,主要技术来源也是中科院计算所。曙光为中共政府机构及中国大型科技公司提供服务,其中包括中共国家电网、中国移动、中国气象局、京东、抖音等。
中科曙光和江绵恒
中科曙光的起家史与江泽民家族密不可分。
江泽民当政的1993年,“曙光一号”计算机研发完成,中科院计算所随后成立了北京市曙光计算机公司。2006年12月,中科曙光刚成立时,江泽民就将其确立为计算机技术体系的领军企业,曙光随后不断收到中共政府大量研究经费的支持。彼时江泽民长子江绵恒正担任中科院副院长,曾多次前往中科曙光挂靠的中科院计算所,并担任中科院超级计算专家委员会顾问。
江绵恒被称为中国“电信大王”、上海滩“大哥大”,同时担任中科院要职。在江绵恒主导下,“中科系”资本军团,包括龙芯、曙光、红旗等“国家队”企业,与电信业、上海资本深度勾连,成为江泽民家族的敛财工具。
“中科系”被指骗取大量国家经费。例如,中科曙光的财务报表显示,仅2018年,公司就收到政府补助2.2亿元人民币,国家课题经费677万元,其营收增长也主要来自“政务云”、各地政府的超算中心建设。
 
另外,中科院计算所、中科曙光和上海超级计算中心共同研制曙光4000A系统,就是江绵恒和时任上海市副市长杨雄签署的“院市合作”的产物,江绵恒多次到上海超级计算中心视察。杨雄是江绵恒铁杆亲信,而所谓“院市合作”模式,就是将科技作为一种资源,用于从地方政府申领经费,以权换资。
2014年,陆媒21世纪网曾发表题为《毛小兵发迹调查:西部矿业十年前的利益输送》的文章,深度揭露江绵恒旗下公司及其掌控的“中科系”企业的敛财黑幕。文章指,中国希格玛、中关村科学城、新纪元这三家“中科系”企业,通过第三方公司合计持有西部矿业66%股份,成为这家国企的实际操控方。随后,江家势力盘踞的上海官方借口“特大新闻敲诈犯罪”案,逮捕了包括21世纪网主编在内的8名相关人员。
江绵恒也是江泽民残酷迫害中国民众的帮凶,监控民众的中共金盾工程和封堵外网的防火墙GFW)都与江绵恒密切相关。GFW和金盾工程的打造也有“中科系”企业中科曙光的参与。
据海外媒体披露,GFW的科研开发有大量中科院人员参与,硬件设备主要来自曙光和华为。当时,李国杰身兼中科曙光董事长和中科院计算所所长,GFW的大量服务器设备订单都给了曙光。
而据中科曙光的官方介绍,中共公安的监控系统“智慧城市”和各地公安局的云计算解决方案,都有中科曙光的深度参与。
 

www.ntdtv.com/gb/2019/06/24/a102608178.html 

 
信息来源: 新唐人电视台