余文生陷冤狱20个月 被曝一直单独关押(圖文)

  • 发布时间: 2019-08-13 08:25:28
 
2019-08-13_082613.png
(新唐人截图
大陆维权律师余文生被中共非法羁押已经20个月,一直沓无音信,他的妻子许艳也遭到打压。日前,北京石景山国保对许艳说,余文生一直被单独关押。
8月12号,许艳对新唐人说,8号下午,她接到一个自称是北京石景山国保的电话,提及余文生一案,刚好那天余文生被秘密开庭满3个月,她答应见面。
余文生的妻子 许艳:“见面的时候,他提到了一句,他说,余文生一直被单独关押。我听到消息后一直非常担心,因为余文生已经失去自由1年8个月左右了,有没有遭到酷刑,他的身体和健康状况怎么样?这个非常让人担心的。”
许艳说,这个国保还提出不让她为丈夫维权,到哪里都要先打招呼,被她拒绝了。
许艳:“我说我的丈夫现在已经失去自由这么长时间,而且从我的角度,我说是极大的不公平,不法治,我说我不可能不为他维权,我会坚持为他维权。我好多次被限制出门,或者被跟踪。”
许艳说,余文生被秘密开庭已经过了3个月的期限,国保也没有告诉她余文生是被延期了,还是被判决了,只是叫她不要维权。
过去一年多来,许艳多次去徐州,从来没见到过丈夫,控告也没答复。
许艳质问中共司法机关,余文生的法律权利怎么得到保障?他有没有被吃药?被酷刑?身体怎样?她说,不论怎么样她都会支持丈夫,都会为他维权,直到他出狱为止。
余文生是709案王全璋律师的辩护律师,也是709案李和平律师的代理律师,他也曾为王宇和谢燕益律师写过声明,向中共最高检和人大控告709大抓捕行为。
余文生也曾代理过大量法轮功学员案件。去年1月,他被注销律师证,20号被以涉嫌“妨害公务罪”刑拘,之后被控“煽动颠覆国家政权罪”,5月9号,他被秘密庭审。
 
 

www.ntdtv.com/gb/2019/08/12/a102642581.html 

 
信息来源: 新唐人电视台