【翻墙必看】中共自知穷途末路 难撑到明年

  • 发布时间: 2019-08-13 14:14:31
 
封鎖.jpg
【大纪元2019年08月13日讯】大纪元每天为读者梳理翻墙必看的文章:
1.中共担心撑不到明年 郭文贵爆北戴河内幕
中共高层近期于“北戴河”召开会议,中国流亡富商郭文贵于美东时间10日爆料,有一名中共“老同志”在北戴河会议上,质疑当前中共内外交迫,是否还能撑到明年?郭文贵认为,此举意味着“共产党内部开始内斗”,“以共灭共”的最重要时刻已经开启。
2.28万人白宫请愿:取消中港修例官员签证
随着香港反送中运动进入了第11周,一份2019年6月11日创建白宫网络请愿书吸引了外界的注意。这份请愿书在一个月时间内很快就达到了10万的名额,按照规定,白宫一般会对10万签名以上的进行答复。
3.反送中示威 传北京要求用警队和重刑镇压
有消息称,中共北戴河会议谈论了香港问题,习近平对处理香港问题有新指示。消息还称,习近平对特首林郑月娥高度不满。
4.组图:少女被射穿右眼 港人蒙右眼抗议
香港抗议人士为了让全世界都知道港警的811残暴行动,并声援在11日晚尖沙咀冲突中右眼中枪的受伤女子,今天(12日)发起“警察还眼”行动,号召群众持续赴机场大厅抗议,过程中示威者高呼“还眼”口号,许多女孩蒙右眼抗议,对警察近距离射杀示威者表达愤怒。
5.香港医护及11所大学无限期罢工罢课
8月11日香港警方的强力暴力镇压反送中示威民众的行动,引起激烈反弹。8月12日,香港医护人员宣布无限期罢工;以香港大学为首的11所大专院校的学生会于12日也宣布无限期罢课。
6.“猪队友”&汽油弹 央视编造谎言被识破
香港警方的暴力镇压持续升级,港府被指助警为虐,欲制造“港版六四”。央视的造谎报导一一被网友识破。
7.周晓辉:金正恩表歉意 北京掣肘美国策略难有效
继8月9日美国总统川普(特朗普)对外表示,他昨日收到朝鲜领导人金正恩的一封“非常漂亮的”来信,并表示说他可能与金正恩再次会面后,10日,川普再度透露在三页多的信件中,金正恩除了抱怨美韩军演外,还对“试射短程导弹略表歉意”,并称“演习一结束,试射就会停止”。
8.港警暴力令人发指 民主派:港澳办恐怖论可耻
香港反送中示威持续发酵。昨晚(8月11日)警方在全港多地的暴力镇压再激起新一轮民愤。次日大批学生、市民前往机场抗议、向游客传递真相,香港泛民派议员则召开新闻会,指责警方的行动令人发指,并批中共港澳办言论意图恐吓港人,非常可耻,实际最恐怖的是警察扮演示威者。
9.上海证大突裁员数千 欠债权人金额198亿
8月12日,上海知名企业证大集团解散数千名员工,旗下P2P平台——捞财宝暂停新增业务的消息引发媒体广泛关注。清算人员当前粗略估算,证大金服涉及到的债权人(投资者)有2.8万名、未偿付金额是198亿元。
10.三峡工程祸患系列之四:污染
在巨大争议中被强行上马的三峡工程,竣工多年,迄今无验收。三峡工程自1994年正式开工以来,其所产生、诱发的(可能)灾难或灾难性效应、影响,已经成为中国以至世界科技界的一个严峻课题。本篇关注三峡工程的污染祸患。
11.民间再开记者会谴港警扮示威者 近距离扫射
8月12日下午2点,香港民间召开第三次记者会介绍,11日晚港警在多地疯狂镇压学生和示威民众,甚至地铁站内还近距离射击示威者,警察再度跟黑帮合作。
12.坚持信仰 辽宁优秀教师王宏柱遭冤判三年半
辽宁省海城市南台高中优秀教师王宏柱,被海城市国保大队绑架、非法关押在海城市看守所近一年。5月20日,他被鞍山市立山区法院非法庭审,于7月23日得知被枉判3年6个月、勒索罚金5,000元。他已上诉。
13.市值蒸发340亿 海信电器净利降逾81%
海信电器8日发布2019年半年报,报告期内公司实现营业收入150.3亿元(人民币,下同),同比增加7.79%;归属于上市公司股东的净利润6220.5万元,同比下滑81.48%。扣非利润更是十余年来首次亏损8622.3万元,同比下滑139.46%。
14.美保守联盟执行主任谈共产本质 吁维护自由
“共产主义是一种邪恶的理念,它将人们身上自由夺走,并使人丧失人性。” 美国保守联盟执行主任施耐德(Dan Schneider)在接受英文大纪元记者、资深编辑萧中华的专访时说,“本次会议讨论的要点之一,就是如何维护人们的尊严与信仰自由。”
15.美重量级议员:美正在积极制裁宗教迫害者
美国重量级国会议员史密斯(Chris Smith)近日表示,美国正在“积极”实施和兑现《弗兰克沃尔夫国际宗教自由法案》,对侵犯宗教自由的“特别关注国(CPC)”以及参与迫害的组织、个人施行制裁。
 
 

www.epochtimes.com/gb/19/8/13/n11449278.htm 

 
信息来源: 大纪元