【翻墙必看】李嘉诚反驳中共政法委

  • 发布时间: 2019-09-14 15:43:18
 
封鎖.jpg
【大纪元2019年09月14日讯】大纪元每天为读者梳理翻墙必看的文章:
1 . 李嘉诚反驳政法委指责:遗憾 习惯莫须有指责
香港首富李嘉诚日前呼吁政府要对“未来主人翁”网开一面,被中共政法委点名指责“纵容犯罪”。李嘉诚基金会发声明回应,称李嘉诚对其言论被曲解感到遗憾。
2. 中秋月圆 逾40国法轮功学员问候李洪志师父
在中秋月圆、举家团圆之时,海外法轮功学员思念、感恩他们的师父李洪志先生,敬祝他中秋快乐。自1992年起法轮功洪传于世27年,恩泽神州大地,福祉五湖四海,“真善忍”的光辉照耀寰宇。
中国军队大法弟子祝李洪志师父中秋好
3. 传中美酝酿秘密贸易协议 中方让步姿态增多
在中美10月新一轮高级别贸易谈判前,已有多个信号指向,双方正以5月谈判破裂前的文本为基础、开始敲定一份含执法机制的贸易协定。
4. 【新闻看点】中共吹“世纪联姻”英断然拒绝
香港证券交易所(HKEX)前天主动向伦敦交易所“天价提亲”,计划用316亿英镑并购。权衡之后,伦敦交易所今天(9月13日)断然回绝了这门“亲事”,指出这桩“世纪联姻”看不到任何好处。
5. 中共政法委批李嘉诚 部署抢夺富豪资产
“希望年轻人能体谅大局,执政者能为未来的主人翁网开一面。”李嘉诚日前出席慈山寺活动时,表达了对当前香港局势的建言。一句“网开一面”招来中共的刀把子和笔杆子双管齐下对李开火,同时,中共释出港版“公私合营”信息。
6. 被政治化的月饼 两女富豪UN发言代表谁?
香港人过中秋节,大多数人买大班或美心月饼,但今年因为反送中运动和中共的抹黑及打压,月饼被赋予了政治化的意味。
7. 中共间谍威胁在德抗议者 各界吁将其驱逐出境
中共当局正通过间谍对在德国的异见人士、示威者进行监控与恐吓,其中包括支持香港民主运动的活动参与者。德国各界呼吁联邦政府采取措施,让这些“中共间谍”承担后果,甚至可以将其驱逐出境。
8. 组图:9.13和你拖手太平山灯光人链
网民发起“9·13香港之路”庆中秋夜,希望再次凝聚港人,向国际社会展示港人团结争取五大诉求的决心。活动在13日晚上7时半集合,8时起在全港各区公园、游乐设施处展开手牵手筑成人链。
组图:愿荣光归于香港 白领一族中环合唱
9. 【新闻看点】深感危机?贸易战北京突然放软
如果不出意外,美中第13轮贸易谈判下月初将在华盛顿举行。还有20天左右的时间,中方接连向美方示好,甚至试图采用“双轨”谈判。外界认为,北京突然对贸易战放软身段,可能是已经感受到了危机。
10. 中秋节 大陆异见人士家属寄语狱中亲人
在中秋佳节阖家团圆之际,被中共迫害入狱的众多异见人士与亲人,仍承受着离别的痛苦。中秋夜,部分家属通过大纪元表达对狱中亲人的思念和问候,并向给予关心帮助的朋友们送去节日的祝福。
11. 中共下令国企加强投资香港 控制多个行业
香港反送中抗争已经持续了3个多月,中共加紧对香港布局。路透社13日引述消息称,中共要求国有企业加大在香港投资,以及加强于不同范畴企业的控制。
12. 习亲信接掌 张晓明疑被免港澳小组副组长
香港反送中运动高涨,敏感之际,中共中央港澳工作协调小组人事变动,习近平亲信、公安部长赵克志出任港澳小组副组长,港澳办主任张晓明疑似被免去副组长职务。
13. 香港人启动B计划 转移资产或移民他国
香港的抗议活动从夏季延伸到秋季,似乎仍没有解决的迹象。香港人申请移民他国的数量激增,表明更多当地人正计划离开香港。
14. 蓝营学者蔡金树遭中共羁押已超过一年
台湾实践大学教授江岷钦爆料,南台湾两岸关系协会联合会主席蔡金树,因“国安”理由,已遭中共关押,据了解蔡金树自从去年7月已遭羁押,迄今已1年近2个月约419天,只知目前人被关在福州某看守所。
15. 【花意诗心】桂花 冠绝中秋月里来
总觉得,如果没有且清且甜而又不绝如缕的独特清香,如果这清香不是从“一点宫黄”中“情疏迹远”而又柔柔地飘出来,便没有桂花的神与魂。但这好像并不是有意做出来的行为,而是一种境界,一种自然而清静淡远的境界。
 
 
 

www.epochtimes.com/gb/19/9/14/n11520286.htm 

 
信息来源: 大纪元