遭中共央视禁播 NBA总裁: 坚守言论自由(圖文)

  • 发布时间: 2019-10-09 13:54:33
 
2019-10-09_135546.png
【新唐人北京时间2019年10月09日讯】全美职业篮球联盟NBA,就火箭队总经理莫雷声援香港的言论,而向中共道歉一事,周二出现反转。NBA总裁肖华表示,NBA坚守言论自由的价值观。
在东京参加火箭队季前赛活动时,美国NBA总裁肖华公开向媒体澄清,不会对火箭队总经理莫雷支持港人的言论而道歉。
NBA总裁 肖华:“我们不会为达里尔(莫雷)行使言论自由而道歉。”
而当天稍早,肖华就已经发表声明,强调支持言论自由是NBA长久以来的价值观。
NBA总裁 肖华:“我在声明里所说的基本上就是,NBA长久以来都坚守支持言论自由的价值观,当然也包括NBA成员的言论自由,在这件事上,达里尔·莫雷作为休斯顿火箭队的总经理,作为我们的员工,也享有这项权利。”
2019-10-09_135609.png
10月5日,莫雷发推文称,“为自由而战,和香港站在一起”,迅速遭到中共喉舌媒体痛批,同时被李宁、腾讯等多家大陆合作企业封杀。
NBA总裁 肖华:“我明白他(莫雷)行使言论自由会带来一些后果,但我们会承担这些后果。”
在肖华发表支持莫雷的声明后,中共喉舌媒体央视,立即决定停止转播即将在上海和深圳举行的两场NBA季前赛,同时宣布审查所有与NBA相关的合作交流。
NBA总裁 肖华:“我们不希望发生这样的局面,我觉得很不幸,但如果这就是我们坚守价值所要承担的后果,我们仍然觉得坚守价值观是至关重要的。”
 
 

www.ntdtv.com/gb/2019/10/08/a102681895.html 

 
信息来源: 新唐人电视台