【翻墙必看】8.31太子站亲历医护人士谈见闻

  • 发布时间: 2019-10-15 13:06:04
 
1909301051551538-600x400.jpg
2019年9月30日,香港民众纪念“831太子站事件”,图为祭祀处。(宋碧龙/大纪元)
【大纪元2019年10月15日讯】大纪元每天为读者梳理翻墙必看的文章:
1.太子站亲历者:香港超恐怖 国际社会需关注
港警在太子站8.31无差别地暴打市民事件,虽然已经过去一个半月,但仍有不少港人到该地纪念可能被港警殴打死的港人。曾亲历8.31事件的医护人员向大纪元记者讲述了当时的见闻,并表示,现在香港太可怕,港人没有安全感,呼吁国际社会关注香港。
2.校方公布陈彦霖出事前视频 疑内容被动手脚
10月14日,15岁死者陈彦霖的同学和街坊在香港的知专设计学院门前静坐声援悼念,并要求学校公布她死前当日的CCTV(闭路电视),还原真相。校方公布的视频却被发现时间倒置,多次暂停,看不到完整画面及关键画面,引发现场学生强烈质疑和不满。
3.两加人被中共非法拘押 加政府推文惹怒民众
加拿大驻北京大使馆近日删除了一条推文,该推文看起来是在提出一些避免在中国大陆入狱的轻松建议,但却触动了加拿大人的心,因为2名加拿大人在孟晚舟事件后被中共当局扣押,至今已超过10个月。
4.无锡高架桥倾塌 桥梁专家分析原因
大陆无锡市一高架桥日前发生倾塌,造成3死2伤。官方在事发第二天发布消息称,倾塌原因系运输车辆超载所致。不过,这个结论却引起民间舆论强烈反弹,大部分网民表示,倾塌或与设计和施工有关。那么,无锡高架桥倾塌到底是什么原因造成的?是谁的过错呢?
5.【新闻看点】习近平尼国称粉身碎骨 指向谁?
中国有句话“家丑不可外扬”,就是担心给外人留下批评或耻笑的口实。小到一个家庭,大到一个国家,都是如此。尤其是国家领导人外访,通常不会对本国事务发表评论,以显示团结。
6.姆钦:美中若无文本协议 12月将如期加税
美中上周达成第一阶段贸易协议,但还需要写成正式文本。美财政部长史蒂芬·姆钦(Steven Mnuchin)周一(10月14日)接受美媒采访时表示,如果美中之间没有及时达成协议的话,原订在12月15日的对华产品关税将会如期加征。
7.赵紫阳百岁冥寿 子女发文寄望当局改革
10月17日是已故中共总书记赵紫阳的百岁冥寿,其子女在香港《明报》发文,指中国现时正面临思想退化和理论缺失,是百年未见的精神困局。并向北京当局发出呼吁:“我们希望改变中国,希望改变世界,为什么我们不能改变一下自己呢?”
8.倡宵禁封杀连登及民阵 港警长刘泽基被炮轰
香港民众的反暴政抗争持续了四个多月,期间警方的暴力镇压不断升级,造成港人对港府和港警的信任崩溃。而被称为“光头警长”的香港警务处机动部队警署警长刘泽基继续发出敌视香港民众的言论——提倡宵禁、封杀连登及民阵、监管记者,声称“政治就是心狠手辣”,他的这番言论引来了网民的挞伐。
9.专访班农:中美经济脱钩将致中共灭亡(下)
近日,新唐人《世事关心》节目主持人萧茗再次采访了白宫前首席战略顾问史蒂夫‧班农先生。班农谈到了最近的NBA事件、香港的目前局势、美中达成贸易协议的可能性及贸易战的前景。
10.996族高薪不再 中国一代科技人才流失
随着中国经济下滑和美中贸易战持续,越来越多的中国初创公司面临裁员或关门,曾经热门的科技人才因工酬不足而被迫转行。
11.《愿荣光归香港》作者新作《不屈进行曲》
《愿荣光归香港》这首歌曲在推出后,很快传遍香港以至世界各地,成为反送中运动的代表歌曲之一。而该歌曲的主要作曲和作词者近期又推出另一力作──《不屈进行曲》,象征香港人不屈不挠的精神。
12.大陆猪瘟持续 10月上旬生猪价环比涨16.2%
大陆非洲猪瘟疫情持续肆虐,今年前3季度官方总计通报了46起案例。而在生猪减少的背景之下,叠加十一“维稳”的补贴和调控已过的现状,10月上旬生猪价格再创历史新高。
13.洗脑App藏后门 中共远端监控手机
据《华盛顿邮报》报导,一款名为“学习强国”的Android手机App,存在程式后门,中共能以超级使用者的身份,强制入侵下载该程式的手机,并存取手机上的个人资料及相关资讯,加以对其进行监控。
14.黄琦母患病 遭长期软禁 控当局阻聘律师
“黄琦,我患了肺癌,我坚决要给你请律师。”已86岁高龄,六四天网创始人黄琦的母亲蒲文清,在被当局软禁近一年后再次为黄琦呐喊。
15.声援反送中遭中资解雇 港人吁继续抗争
近日,香港一名市民因为声援反送中遭中资公司解雇。他表示,香港在言论自由等各方面整个已经变调了,香港人需要抗争和得到世界的支持,中共暴政一定会垮台。
 
 

www.epochtimes.com/gb/19/10/15/n11588652.htm 

 
信息来源: 大纪元