视频:夫妻二人被困武汉 流浪街头 捡饭吃(圖文)

  • 发布时间: 2020-02-28 13:45:55
 
111-600x400.jpg
夫妻二人流浪街头。(视频截图)
【大纪元2020年02月28日讯】2月26日夜晚,志愿者“郑能量”与朋友胡恒兵开车途径武汉长江大桥,发现一对流落街头的中年夫妻,于是停下车来询问缘由,得知这对夫妻年前从湖北咸宁来武汉看病,因为封城,不能离开武汉,现在看病带的钱已经全部花光,食宿没有着落,只能流浪
经过交谈得知,妻子几年前就得了慢性肺结核,没有工作,丈夫在义乌打工赚钱养家。年前丈夫带着妻子来武汉看病,不曾想新冠病毒席卷武汉,政府突然宣布武汉封城,夫妻俩无法回家,只能留在武汉。
郑先生问他们每天怎么吃饭,丈夫说:“刚开始这一个月我们是自己掏钱,住房子也是自己掏钱,现在我们钱没了”,“找过社区,也不给我们。”
这对夫妻现在既不能离开武汉,又没有栖身之处,只能流浪街头,并靠捡食为生。
郑先生闻到夫妻俩人身上散发出浓烈的酸腐味儿,显然他们很长时间没有洗澡、换洗衣服。妻子看上去身体很虚弱,冷的瑟瑟发抖。
郑先生表示会找些被子给这对可怜的夫妻,胡恒兵则把身上的冲锋衣脱给那位妻子,并把车上最后三块饼干给了他们。
 
 
 

www.epochtimes.com/gb/20/2/28/n11901581.htm 

 
信息来源: 大纪元