杨宜勇称非“外国人永居条例”起草者 惹疑(圖文)

  • 发布时间: 2020-03-07 08:14:35
 
86b7cde2901c57db2273b4d2c9191ba4-600x400.jpg
杨宜勇曾说:“我的小孩就在德国上过幼儿园”。(视频截图)  
【大纪元2020年03月07日讯】(大纪元记者张顿报导)中共发布《外国人永久居留管理条例》后,立即引发国人的谴责。而中共发改委社会发展研究所所长杨宜勇声明称,他本人从未参加过此条例的起草、修订和建言工作,惹网民惹质疑。
2月27日,中共发布《外国人永久居留管理条例(征求意见稿)》(以下简称《条例》)后引起轩然大波,反对声音此起彼伏,甚至连中共毛左“大V”也表达强烈不满。
随后,被指参与起草该《条例》的杨宜勇,此前的言论及视频也被网民翻出。
网上传出视频显示,杨宜勇在谈及极限运动时称,“外国人的命比我们值钱几十倍”、“中国的小孩一出生环境就不好”、“我的小孩就在德国上过幼儿园”。
还有微博爆料,杨宜勇曾说,“中国人口降到七八亿时再放开生育完全来得及,实在生育率上不来,我们还可以引进外来移民”。

 

网友爆料杨宜勇的此前言论。(网页截图)

 

杨宜勇还曾在论文中建议修改现行涉外婚育的法律法规,鼓励支持异国婚育。

 

网友爆料杨宜勇的此前言论。(网页截图)

 

面对如潮水般的批评和质疑,杨宜勇3月5日通过发改委宏观经济研究院微信公众号“国宏高端智库”发表了其“严正声明”。
杨宜勇声明称,他本人从未参加过《外国人永久居留管理条例(征求意见稿)》的起草、修订和建言工作。
杨宜勇还否认自己说过“鼓励女大学生和留学生联姻”等话。他还否认自己的孩子有移民其它国家云云。
但有网民说杨宜勇又在公开撒谎。因为论文里公开提出鼓励支持异国婚育;他说过中国人口降到七八亿时再放开生育完全来得及,实在生育率上不来,我们还可以引进外来移民;他自己亲自在社交媒体上写过,他孩子一直在境外,好不容易能回国过一次年。没加入外国籍,不代表没有外国绿卡。

 

杨宜勇此前说,实在生育率上不来,我们还可以引进外来移民。(网页截图)

 

 

 

杨宜勇此前说,他孩子一直在境外,好不容易能回国过一次年。(网页截图)
杨宜勇论文里公开提出鼓励支持异国婚育等。(网页截图)

 

网民表示,杨宜勇公开“辟谣,无非是玩文字游戏罢了”。
 
 
 
 

文章链结www.epochtimes.com/gb/20/3/6/n11920792.htm 

 
信息来源: 大纪元