【翻墙必看】中共危局下 三峡大坝再爆危机(圖文)

  • 发布时间: 2020-03-25 14:25:16
 
5061754531482-600x400.jpg
长江三峡大坝卫星卫星图像。(Getty Images)
【大纪元2020年03月25日讯】大纪元每天为读者梳理翻墙必看的文章:
1.【拍案惊奇】习近平有险?三峡大坝被爆危机
今天节目有点特殊,分成两部分。一部分是我们的新闻播报,还有一部分,是我们节目“史无前例”的,给大家播放一部短电影,不是我们节目的新闻播报,是电影的纯分享。
2.默克尔亲赴武汉剪彩的工厂 是德国疫情源头
3月22日德国总理默克尔承认她已开始自我隔离,为她注射疫苗的医生被检查出感染中共病毒。从2006年上任到2021年将卸任,她是德国史上在位最长总理。她过去14年,频繁访华,被中共媒体誉为“足迹遍中国”。
3.【一线采访】隐匿疫情酿祸 武汉人要求国赔
中共病毒(武汉肺炎)在全球造成人命和经济的巨大损失,世界各地追究中共责任的呼声越来越大。武汉市民张勇(化名)对大纪元表示,由于政府隐匿疫情,才酿成这巨难,“这不是属于天灾,是属于人祸。活着的人都要赔偿。”
4.大陆金融系统被爆至少千人染中共病毒
日前官方通报,大陆金融系统1137人感染中共肺炎,42人死亡。分析指,这是盖子捂不住了,中共才抛出的数据,实际情况或严重得多。
5.哈佛大学校长夫妇感染中共病毒
美国哈佛大学校长劳伦斯·巴科(Lawrence Bacow,中文名白乐瑞)周二(3月24日)表示,他和妻子阿黛尔(Adele Bacow)的冠状病毒(中共病毒)检测结果呈阳性。
6.任志强视频热传 批中共体制烂透 吁国人推墙
大陆知名地产大佬任志强失联事件仍在发酵,他早年的一段“推墙”视频再次被热传。视频中,任志强批中共体制已经“烂透了”,并呼吁国人把“面前的墙推倒”。
7.【一线采访】武汉解封?却笼罩在复发阴影下
武汉封城超过2个月,最新消息指出,该市将于4月8日零时起解封,但根据大纪元此前报导,武汉市中共肺炎(武汉病毒)的新增确诊人数是官方公布的22倍之多,有武汉青山区市民对大纪元表示,现在一天到晚在谈解封,但实际上武汉还笼罩在复发的阴影中。
8.华春莹找上美国务院发言人辩论 又遭漏底
中共外交部发言人华春莹周一(23日)找上美国务院发言人开战,结果再次遭到事实打脸。这是近期中美外交部发言人的第三次公开隔空对峙。
9.最新翻墙软件 突破封锁访问大纪元新唐人
由于中共严密封锁网络,使中国大陆民众难以了解国内外真实情况。近日,海外人士制作翻墙浏览器,供中国大陆民众访问大纪元网站、新唐人网站。该最新翻墙软件支持微软系统和苹果电脑,欢迎大陆用户测试使用。
10.分析:中共深陷绝境 疫情下甩锅给美国
中共病毒(武汉肺炎)全球横行之际,中共称病毒来自美军,以逃避责任。美国专家撰文对中共谎言进行深入分析,并指出中共此举反而曝光其已身处绝境,抹黑美国是为转移世界对其执政无能的注意力。
11.哈佛校长感染中共病毒 哈佛被称第二中央党校
哈佛大学校长劳伦斯‧巴考(Lawrence Bacow)周二(3月24日)通过电子邮件告诉哈佛师生,他检测中共病毒(新冠病毒)呈阳性。
12.为何美参议员科顿质疑病毒起源是对的
美国企业研究所(AEI)常驻学者迈克尔·鲁宾(Michael Rubin)日前在《国家利益》上发文表示,在评论界中尤其是媒体中有一种怪异的趋势,就是试图原谅美国竞争者的错误或弊端,但对美国却使用一个不同的标准来评估。
13.至清:中共病毒下的中国影子银行会爆雷吗?
什么是影子银行?通常所说的影子银行是指一些信托、证券公司,以及相关的其它辅助企业。它们不是银行,但是组合在一起发挥了类似银行的收钱和放贷的功能。
14.李文足:干涉王全璋回家权利 天理难容
大陆维权律师王全璋,日前给妻子李文足写信透露,他希望出狱后不再被中共当局打扰、让儿子有个安定住所的生活。但李文足怀疑王全璋遭当局要挟,被要求回老家山东,因为当局要继续监视他。
15.中共军机频扰台 国军联翔操演反空袭
中共肺炎(武汉肺炎)蔓延全球,共军却仍数度派遣战机扰台。对此,国军24日清晨启动“联翔操演”,此次采“实兵不实弹”方式,模拟敌人攻击台湾重要阵地,三军部队进行联合防空作战,借此检视、强化国军重要目标防护能力。
 
 
 
 

www.epochtimes.com/gb/20/3/25/n11971997.htm 

 
信息来源: 大纪元