陕西惊现“黑死病”患者发病到死亡仅3小时(视频)

  • 发布时间: 2020-03-25 14:33:47
 
mouse-2776155_640-800x450.jpg
陕西又惊现可怕的汉坦病毒,是一种经由老鼠传染给人类的致命传染病。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2020年03月25日讯】中共病毒武汉肺炎)持续肆虐之际,陕西又惊现可怕的“黑死病”。日前,在途经宁陕县的一辆大巴车上,有人感染汉坦病毒(黑死病)暴毙。死者从发病到死亡仅3个小时,同车32人已被隔离。
日前,网上热传一段视频,指陕西宁陕县有人感染汉坦病毒死亡,同行人员全部隔离。
兄弟们:陕西又发现一例流行性出血热,天降大瘟疫,这次不知道要死多少人了(也就是上世纪黑死病),无药可救,比新冠更凶,发现到死亡48小时,全身只要有孔的地方流血至死。真正的天降大瘟疫正试来临! pic.twitter.com/r4arcDcmP0
— crossstream (@CrossstreamW) March 24, 2020
随后,陕西宁陕县政府官网发布通报,3月23日凌晨4时许,山东荣成鲁阳水产食品有限公司租赁的一辆大巴车,从云南省临沧市孟定镇,接务工人员返回山东务工。
大巴车牌号为:鲁K00149,车上共有2名司机、1名医务人员、30名务工人员。途经宁陕县时,随车医务人员发现田某某出现不适,遂拨打120急救电话。
当地120急救中心随后从高速路服务区将田某某等4人接至县医院急诊科,对田某某进行救治,并对其他2名发热人员和1名陪同人员进行中共病毒武汉肺炎)检测。同车的其他29人也全部就地隔离。
通报称,23日7时许,田某某救治无效死亡,他从发病到死亡仅3个小时。
安康市疾控中心检测结果显示,死者田某某汉坦病毒(出血热)核酸检测为阳性,2名发热人员和1名陪同人员首次中共肺炎病毒核酸检测为阴性,其他人员的核酸检测正在采集送样。
目前,宁陕县已向山东、云南相关市县发出了通报。
据悉,汉坦病毒是一种经由老鼠传染给人类的致命传染病,被列为生物性危害第四级病毒,病症称为汉他病、肾综合征出血热、流行性出血热。
人感染汉坦病毒后潜伏期通常为7-14天,也偶见短至4天或长至2个月者。这种病起病急,进展快,若救治不及时可引起死亡,尤其是姬鼠所携带的汉坦病毒感染,住院病人病死率可高达10%以上。
汉坦病毒(出血热)也就是中世纪所称的黑死病,黑死病传染性极高,且无药可救,被广泛认为是人类历史上最具伤害性、灾难性的严重瘟疫之一。
当时,无论贵族和乞丐,感染黑死病结局都一样,都以同样的方式死亡。
一般认为黑死病起源于亚洲,在14世纪40年代散布到整个欧洲,“黑死病”之名是当时在欧洲的称呼,因为患者的皮肤会因为皮下出血而变黑。
“黑死病”大瘟疫在全世界造成了约7500万人死亡,据估计,瘟疫爆发期间,欧洲约有30%∼60%的人死于黑死病。
值得一提的是,去年11月,北京市朝阳区卫生健康委宣布,2名来自内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗的患者,被确诊感染了肺鼠疫。官方没有透露患者的详细状况,只宣称已获得救治。
鼠疫也称为“黑死病”,由“鼠疫杆菌”引发。此次确诊的肺鼠疫,能在人与人之间通过空气飞沫传播,潜伏期为1到9天,发病后出现畏寒高热和头痛气短,如未及时治疗,病死率接近100%。
 
 
 

www.ntdtv.com/gb/2020/03/25/a102807733.html 

 
信息来源: 新唐人电视台