公民记者进京 重庆当局假借“隔离”维稳(圖文)

  • 发布时间: 2020-05-23 08:20:05
  • 作者:周仪谦
 
1-38-600x400.jpg
重庆前“六四天网”公民记者危文元进京被截回原籍隔离14天,门外还有截访人员监控。(受访者提供)
【大纪元2020年05月22日讯】(大纪元记者李熙采访报导)重庆前“六四天网”公民记者危文元,日前进京到天安门游玩被北京警察送进久敬庄,目前被遣返原籍居家隔离14天,期间门外被好几个截访人员看守着,让她甚为恼火。
危文元打电话给当地涂山派出所副所长黄一民,表达不满情绪。她说:“你们这是打着隔离的名义进行维稳,目的是两会期间限制我的人身自由,这是侵权行为。”
北京游玩被截回隔离
据北方天网提供的消息,20日上午,危文元在天安门广场检查身份证时,被广场警察带到王府井派出所,下午送去久敬庄,再由驻京办人员接出,将她安排在北京一家宾馆隔离一个晚上。为了不让她和外界联系,她的手机被涂山派出所警察和社区主任罗云等人强行收走。
危文元说,“21日回到重庆后,我在重庆市南岸区党校做核酸检测,检测结果为阴性,叫我隔离14天。”
22日上午,危文元被三辆车带回重庆的租屋处。警察在她家里巡视一遍后,就在门上装了一个用来监测她是否出门的电子装置,并要危文元在家中隔离14天。

 

危文元核酸检测结果为阴性。(大纪元合成/受访者提供)
门上的电子装置。(受访者提供)

 

回到家中,她发现自己走后,家里不仅有人来过,并且已经被断电好几天了,冰箱里的食品都已长毛腐烂。
随后,危文元发现地方截访人员并没有离开,而是守在她家的走廊里,令她相当愤怒。她说,“叫我隔离14天我都答应了,我也知道他们是在维稳,就不跟他们计较了。可是他们不相信,还是要守在外面门口。”
同行的还有一名医护人员,让危文元量了体温后,又拿来一张“致南岸区在区人民的一封信”让她签名,但被她拒绝了。
令她不满的还有,家门上被安装监测她是否出门的电子装置,她斥责道:“你们这样监控着我是违法的,限制我人身自由!”
危文元表示,“(他们)这是违背国家《宪法》的侵权行为。太无法无天了,把纳税人当一根草来对待。”

 

致南岸区在区人民的一封信。(受访者提供)




文章链结www.epochtimes.com/gb/20/5/22/n12129842.htm 

 

 
信息来源: 大纪元