微博疯传美国暴动照现中共党旗 造假被拆穿(圖文)

  • 发布时间: 2020-06-01 17:12:09
  • 作者:方晓
 

 Screen-Shot-2020-06-01-at-4.00.30-pm-600x400.jpg
大陆新浪微博广传的图片被发现是造假照片。(新浪微博截图)

【大纪元2020年06月01日讯】美国明尼苏达州非裔男子弗洛伊德(George Floyd)死亡,引发多个州接连发生暴动示威,特别是明州已出现打砸抢烧事件。近日大陆网路广传数张照片,显示示威人群中出现中共党旗等,但很快被发现这些照片都是被“移花接木”的造假照片。

大陆新浪微博广传一个帖子称:“2020年5月29日夜,明尼苏达州的德卢斯市宣布起义,成立由一个无产阶级revolution委员会领导的社会主义国家,暂定国名为美利坚社会主义联邦。该委员会号召全美国的人民拿起武器,参加这场起义。并声称资本主义已经走到了它的末日,我们将埋葬他们。据悉,一部分国民警备队已经发生哗变,加入德卢斯政府的民兵组织。而白宫对此尚未做出回应。”
上述帖子中附带几张照片,其中可见一些白人在街头打出中共的“镰刀斧头”党旗,抗议人潮中还可见“水能载舟、亦能覆舟”、“枪杆子里面出政权”等中共标语。
此信息立刻被大陆网民打脸,经查,白人手持中共党旗是发生在2018年10月的奥勒冈州,当地左翼团体安提法(Antifa)成员上街抗议;而抗议人潮中出现中文标语是今年1月间发生在美国维吉尼亚州,数千名抗议者要求当地议会拒绝限制枪支的法令。
另有大陆网军趁机在社交平台上转载与事件无关的图片,或发布“光复美国”等信息,企图煽动民众采取更激烈行动。
台湾媒体报导,大陆网军在社交平台推特(Twitter)及脸书(Facebook)上使用“光复美国”、“StandwithUSA”等字眼,微博亦疯传多张疑似示威图片。但相关图片的原发布人澄清,图片与这次事件无关。
报导说,有台湾学者认为,大陆网军的英文用词和语法较差,不足以操控英文舆论。
— 峰狂打脸94爽! (@alek000chen) June 1, 2020
美国总统川普(特朗普)5月31日表示,联邦政府将宣布“Antifa”为恐怖组织。这个极左翼组织与共产主义和准马克思主义有关。
川普在另一则推文中对国民警卫队5月30日晚抵达明尼苏达州明尼阿波利斯后的出色表现表示祝贺。“Antifa领导的无政府主义者及其它(激进组织)迅速被(国民警卫队)遏止住。”川普说。
川普还在推特上谴责一些主流媒体“正在尽一切所能煽动仇恨和无政府状态”。
 
 
 
 
信息来源: 大纪元