【役情最前线】香港坠落 朱镕基震怒(圖文)

  • 发布时间: 2020-06-30 08:25:31
 
5ce191e4bd39852039b80bef429cc39f-600x400.jpg
 
【大纪元2020年06月30日讯】(大纪元香港新闻中心报导)前中共总理朱镕基为香港国安法震怒;地坛医院数据泄北京虚报疫情;河北安新县50万人被封锁控制;长江13河流超警戒,合肥水灾,大学成汪洋;中国高储蓄率背后,5.6亿人零存款;王维洛:大坝正在杀死中国;不愿为三峡大坝背锅,温家宝罕见露面。
朱镕基为香港国安法震怒 曾告诫儿子千万别回国
中共强推港版国安法,并即将在人大常委会议上进行表决,再度掀起港人抗争浪潮。6月28日,数千名香港人走上街头,抗议实施“港版国安法”。
大批防暴警察到场,在旺角爆发冲突,警方使用胡椒喷剂驱散游行人群,并抓捕了至少53名抗争者,包括两名区议员。
6月27日,《议报》发表一篇名为“朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国”的报导,指出在中共领导人中最懂香港的朱镕基感到愤怒。
文章说,2002年11月19日,时任总理的朱镕基访港,在礼宾府接受港府宴请时发表演讲。他说:“如果香港搞不好,不但你们(港府官员)有责任,我们(北京中央政府)也有责任!”“香港回归祖国了,如果在我们手里搞坏了,那我(中央政府)岂不成了民族罪人?”
如今仅仅过去了18年,香港已物是人非。港版国安法的强势推出,香港这颗璀璨的东方明珠即将失去光辉,已是91岁耄耋老人的朱镕基心境是何等的悲凉。
文章披露,2014年,朱镕基就让儿子朱云来辞去了中金公司董事兼CEO的职务,并告诫儿子朱云来不要回国,就待在国外。因为他预感到一场政治风暴正在临近。
地坛医院数据泄北京虚报疫情
北京二波疫情继续延烧,大纪元近期获得北京地坛医院上报北京市卫健委的《发热门诊统计》和《核酸检测日报表》等内部文件,证实北京正在掩盖疫情数据。
地坛医院6月19日上报的《核酸检测日报表》显示,当日检测样本数为800个,检测人数为773人,其中阳性人数为246人,这246人均为“在院病例”。然而北京市卫生健康委员会6月19至21日,连续三天发布的“官方疫情”显示,在院病例分别为205例、227和236例。
北京地坛医院,只是官方中共肺炎20个指定医院的其中之一,这意味着,北京市实际感染人数远不止中共通报的数百例。
据北京卫健委6月14日官方消息,北京全市有79家医疗机构开设了发热门诊,并需对就诊的发热人员,全部进行核酸和抗体检测以及CT和血常规检测(简称“1+3检查”)。地坛医院亦是79家发热门诊定点医院之一。
地坛医院6月17日上报的《发热门诊统计》显示,当天发热门诊就诊人数为288人,其中“1+3检查”新增确诊26人。
而北京卫健委官方通报,称北京6月17日新增报告21例病例。也就是说,79家发热定点医院中的一家医院,当天检测出的新增确诊人数,就比中共发布的全北京的“官方”新增病例数还要多。
时政评论员李林一认为,这些内部数据,再度证明了北京一直瞒报疫情,而且程度极其恶劣和严重。
河北安新县50万人被封锁控制
而且北京疫情还在向周围省份蔓延。
近日,距离北京约150公里的河北雄安新区下辖安新县,宣布全县封城。这与武汉市中共病毒疫情流行时采取的措施相同,显示当地疫情严重。
当地官方公告宣布,自27日起,各村、小区、楼院实行全封闭管理。所有非本村(小区、楼院)的外来人员、车辆一律不准进入。
50万居民无特殊情况,尽量减少外出。每户每天可指派一名家庭成员凭出入证出门,购买食品或药物,进行出入登记(扫码)和体温测量,其他人员除生病就医、疫情防控外,不得外出。
中共官方媒体报导,该县发现了约12例中共病毒,其中11例与新发地有关,但是外界质疑官方通报数字的真实性。
湖北现龙卷风
湖北省继宜昌市发生洪涝灾害后,6月27日湖北荆门市双泉村附近路段遭受龙卷风吹袭,路边数十棵大树遭连根拔起,场面十分惊人。
网络上流传出的影片短片可看到,大量杂物被龙卷风吸卷到半空中,道路边的电线冒出火光,工棚、树木、路牌等纷纷倒地,还有部分车辆在风灾中受损。
合肥遭水灾 大学成汪洋
中国长江流域连续遭到暴雨袭击,河流水位上涨,多个城市被淹。6月27日,中共水利部发通报称,四川、重庆、广西等地有13条河流发生超过警戒水位的洪水。
当天,除了紧邻三峡大坝、葛洲坝的湖北宜昌大水淹城外,湖北恩施花坪镇被淹,安徽合肥出现洪涝,街道积水过腰,多所学校和小区被淹。网友上传的影片显示,合肥工业大学门前一片汪洋,变成海景大学。
同一天,四川省凉山彜族自治州冕宁县爆发特大山洪灾害,不少房屋倒塌、桥梁道路损毁,大面积农作物受灾。彜海镇10人遇难、7人失踪;高阳街道2人遇难、3人失踪。
6月29日,中央气象台再发布暴雨蓝色预警,浙江、安徽、湖北等11省份部分地区仍有大到暴雨。至此,大陆已连续28天发布暴雨蓝色预警,持续时间之长为近年罕见。
异口同声 习近平谈汛情李克强谈外贸都称“严峻”
在南方各地洪灾发生近一个月后,身为中共国家主席的习近平终于就抗洪救灾发言。中共央视28日报导称,习近平对防汛救灾工作,作出“重要指示”,要求“全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援”。
自6月洪灾以来,大陆累计1,216万人次受灾,13省至少有78人因灾死亡,逾8,000房屋倒塌,当局紧急疏散73万人次,长江流域的持续暴雨天气,令外界对三峡大坝的安全隐患忧虑加剧。
李克强近日在一次会议上也表示,大陆今年经济形势,尤其是外贸形势极为“严峻”。
储蓄率全球第一的背后:5.6亿人零存款
陆媒“富丰财经”6月26日报导说,2019年年底召开的财经年会上,中共央行前行长周小川称,中国10年前的储蓄率是51%,但是现在只有45%,仍是全球最高。
然而,中共央行此前公布的一项数据显示,中国14亿人口中,约有5.6亿人的存款是零,主要以年轻人和购房者为主。与此同时,中国富人的存款余额愈发“庞大”起来。招商银行发布的一个数据显示,银行里1.8%的客户拥有80%的存款。
也就是说,中国1.8%的人拥有整个中国80%的财富,按照8.3亿存款人口来计算,88万亿的存款总额,有1%的富人群体,拥有近70.4万亿的存款。报导说,这样的数据出来,显示“中国式高储蓄率”背后,是极其严重的贫富悬殊。
如果再加上中国等级森严的所谓福利制度,中国的贫富悬殊更是惊人。
北京理工大学胡星斗教授,在《公立医院要以公益定位》一文中曾披露,中共现行的特权医疗制度,财政拨款超过80%用在高干病房和干部疗养,只有10%左右是用于14亿民众身上。
中共卫生部原副部长殷大奎,也曾在2009年表示,中共政府投入的医疗费的80%,仅为850万党政干部所享受。全国有40万名干部,一年的医疗和疗养开支,就高达500亿元人民币。
6月29日,“冷山时评”于twitter发布李克强的讲话影片并发表评论称,“李克强终于承认中国医保形同虚设了!”影片中李克强说,“我们的医保虽然覆盖全民,但是水平不高,尤其是我们的农民,人均年收入不到一万五,遇到大病靠自己扛是很难的。”
大陆首季资本外流300亿美元
大陆今年第一季度,经银行及合法管道汇出的资金为307亿美元,如果加上走私和地下汇款等方式,资金外流的规模比官方数字更大。
据《日经新闻》报导,官方7月份开始在河北、浙江和深圳试行全面管控居民账户,存款50万元(人民币,下同)的企业,以及在三个省市分别存款10万元、30万元和20万元的个人,不能自由领取现金,取款时必须预约、登记、管理、报告,还要报告资金出入境的情况。
有消息说,上述管控措施预计在2022年北京冬奥会的时候在大陆全面实施,同时官方可能推出数字货币,采取实名制。
另外,中美贸易战引发外资开始撤出以来,大陆疫情爆发更令外资加速撤离,订单大减、产能外移。沪深两市外资撤出也加剧,比如6月12日单日外资净卖出规模再创月内新高,近9亿美元;中国股票基金资本外流规模创下4年最高。
李克强在28日主持“稳外贸工作座谈会”时称,中国当前的外贸环境依然“严峻复杂”,必须有充分估计和准备。
习、李二人在同一天谈论不同议题时,不约而同都使用了“严峻”一词,突显出中共政权当下已四面楚歌,正处于风雨飘摇之中。
不愿为三峡大坝背锅 温家宝罕见露面
6月27日,兰州大学官网公布说,温家宝应该校邀请,题写了“大道无垠,精诚致远”8个字的院训。校党委书记马小洁、校长严纯华等人一行在看望温家宝时,当面接受题词。
目前,大陆南方洪水泛滥,三峡大坝危急之际,温家宝“现身”题词,成为一个热门话题。
出身水利枢纽专业和地质专业的胡锦涛和温家宝,在三峡大坝工程竣工后的十年间,从未现身这个世界最大的水利工程。“自由亚洲”曾有文章分析说,作为技术专家,胡温对三峡大坝的种种隐患心中有数,不与三峡工程走得太近,是不愿给三峡溃坝“背黑锅”。
数据显示,中国的溃坝率高居全球第一,2011年水利部公布统计,从1954年有溃坝记录以来,中国总计有3,514座水库发生溃坝。旅居德国的著名国土规划、水利专家王维洛博士说,“每个统计数据不大一样,中国每年溃决一百多座水库,应该是比较合理的估计。”
王维洛接受自由亚洲电台专访时,引用美国学者的话说,“中国建水坝是一种浮士德式交换”,这是出卖灵魂来换取经济增长,“大坝正在杀死中国”。
 
 
 

文章链结  www .epochtimes.com/gb/20/6/29/n12220225.htm

 
信息来源: 大纪元