中印冲突加剧 3千印度酒店拒接待中国客(圖文)

  • 发布时间: 2020-06-30 08:33:20
  • 作者:林妍
 
GettyImages-1222401989-600x400.jpg
2020年6月24日,在艾哈迈达巴德(Ahmedabad)发生反中共示威活动。(SAM PANTHAKY/AFP)
 
【大纪元2020年06月29日讯】(大纪元记者李言综合报导)6月中旬,中印边境爆发45年以来首次流血冲突事件,造成上百名印度军人伤亡。印度国内随后掀起全面抵制中国制造”的运动,且呼声越发高涨。德里酒店餐饮业主协会(DHROA)已承诺禁止中国公民入住本国酒店和饭店。
DHROA代表印度首都3,000家经济型酒店和宾馆。在与“全印度商人联合会”(CAIT)举行会议之后,该协会于6月25日宣布拒绝中国顾客。CAIT在其中发挥了巨大作用,该机构代表印度近7千万贸易商和40万贸易社团。
6月17日,中共军方无视先前的中印冲突降级协议,拒绝离开自20世纪60年代以来一直存在领土争端的加尔万山谷,一场流血冲突随后爆发。约20名印度军事人员死亡,引发印度人的怒火。
CAIT总裁桑迪普‧坎德尔瓦尔(Sandeep Khandelwal)向媒体VICE表示:“我们要求印度酒店协会抵制餐具、家具和电子产品等中国商品。但该协会更进一步,承诺禁止所有中国公民在其餐厅预订房间或餐桌。”根据他的说法,每年估计有80万中国人访问印度首都德里。
DHROA总裁和秘书长马亨德拉‧古普塔(Mahendra Gupta)持类似看法。他在一份声明中表示:“鉴于中国(中共)的邪恶活动,德里旅馆和招待所已决定从现在起不再接纳中国人。德里拥有大约3,000家经济型酒店和招待所,客房总数约为75,000间。”
VICE联系中共驻新德里大使馆置评,到发稿时尚未得到任何回复。
过去几周,印度政府采取措施,减少对邻国的依赖。印度商业和工业部6月23日要求政府电子市场(GeM)门户网站规定卖方在采购平台上注册新产品时必须注明原产国。
同时,主导印度市场的中资移动公司正在成为“热点”:小米在店里挂上“印度制造”字样;Oppo则于6月24日取消其旗舰5G手机在印度的在线发布。
 
 
 

文章链结  www.epochtimes.com/gb/20/6/29/n12220108.htm 

 
信息来源: 大纪元