北京昌平清晨强拆 业主冒死抵抗遭喷辣椒水(圖文)

  • 发布时间: 2020-06-30 08:49:11
  • 作者:林琮文
 
a8ad6e80f310c36880651690e4a4e505-600x400.png
6月29日清晨5点钟,保安列队进入北京昌平流村瓦窑村小区准备强拆,业主抵抗被喷辣椒水,多名老人受伤。(视频截图)
 
【大纪元2020年06月29日讯】(大纪元记者王晶、方净采访报导)6月29日清晨3点多钟,上千名保安涌入北京昌平流村瓦窑村小区进行强拆,小区业主使用石块,灭火器等,为保护家园冒死抵抗,遭到大批身穿黑衣的保安粗暴殴打、喷辣椒水,多人受伤流血,十多人被控制,哭叫声不断。
“跟香港是一样的 直接喷辣椒水
业主李亮(化名)对大纪元记者表示,根据以往的经验,他们一般会选择在凌晨动手。他们凌晨1点多开始去布防、堵路口。
“我们四个小区共用两个出入口。我去了其中一个,参加的人数,村民大概有一二百人,另一个出入口也大概一二百人。村民们做了简单的防护,考虑到他们可能会喷辣椒水,还真用上了。”
李亮表示,大约有近千名的黑保安,什么话都不说,“前排直接喷辣椒水,跟香港是一样的,直接往脸上喷,有一位女士被喷到眼睛里面了,看不到东西,武警趁机抓着她的头发,把她按倒,拿着她的头往地上磕。”
“她一倒地上,防线就被攻破了,所有的武警、保安就从她的身上踩踏过去,她的腿也受伤了。还有一名村民去医院包扎,现在隔在外面回不来。”
强拆队伍绵延5、6华里”
李亮说,在强拆正式开始之前,一直有可疑的车辆来踩点。正式开始进攻则是从凌晨3点开始的。
“昌平区法院执行庭带的法警、昌平区公安局、流村镇派出所,阵势非常大,警车、法院的车、各类重型的工程车,从施工的场地到村口,绵延5、6华里!”
李亮说,首先上了一辆120的急救车,威慑堵路的村民“不怕打死人,不怕有伤亡”,接着是警车、警察、法警。原来说的“公安不能参与强拆”都是谎言,他们全程参与了。接着就是黑保安,武警在前面拿着盾牌,精心安排。穿戴着全副武装的防护,在前面冲击手无寸铁的村民。
李亮说,当局采取的办法是,要拆的区域保证路面通畅,还没有被拆除的实行网格化管理,封锁各个路口,就像当年日本的封锁线一样,基本上出也出不去,各个小区基本上被堵死。 并且路口有屏蔽车屏蔽手机信号。
据悉,当局计划要进行四天的强拆作业。李亮在接受采访的过程中,他的小区后边正在被拆,在采访的过程中就能听到轰鸣声。“四个小区的名字从东边开始,作家村、关云小区,(还有)现在正在拆的向阳坡。”
各路口被封锁 业主忧断粮
在强拆现场,有人喊“警察打人!警察杀人”,都阻止不了保安的暴力行为,有多名业主被强行抬走。
李亮说,当局抓了十几个人,还在控制当中,其中有一位70多岁的老教授,他有心脏病、各种基础病,“因为他的家人得到信息后出不去,我们其他村民自发地到封锁线上商量给他送药。”
“各个路口的封锁延伸到10公里以外,从六环高速公路下来的路口,都是严密封锁的,出不去、进不来。目前受访人所住的小区还有水电,但是不乐观。”
他还担忧地表示,老百姓被洗脑教育,大部分没有粮食物资的储备,马上会出现断粮和生活物资短缺的问题。
李亮表示,冲突之后,村民们觉得无望,在这样一个没有法治的国家里面。本来在微信群里有些以死来抗争的,今天就没有声音了,不知道是否是被监控了,还是被抓了。他们跟警察说要怎样死有价值。
许多业主说,“我们当初都是相信政府,才投资大量资金来瓦窑的,现在不但不给咱们补偿,连谈都不谈就把咱们的房子拆了,这是赤裸裸的抢夺财产。”
被保安野蛮拖走的老人说,“这是我的家,用心血、用大半生的劳动经营的家,房子被强拆,政府不谈任何赔偿。”“要是拆掉的话,我们的余生也就完了。救救我们。”

据了解,北京昌平区瓦窑属文化产业居住区,业主都是中产阶层,当初他们使用村委会授权的集体土地,由村委会召集开发商与业主签署三方合同“小产权房”。当时地方政府为了提振经济,牵头建设,由村、镇上报到区得到区政府审批同意。但是现在北京郊区的这类建筑都被中共当局认定为违章建筑,一批批遭到拆除。

北京昌平镇政府暴力强拆的视频在网络上曝光后,引来一片挞伐。
有网民说,“不愧是土匪治国,强拆人家房子,还派警力镇压。”“中共黑帮治国,害死草民了。必须消灭中共!!”“CCP就是最大的黑社会!中共就是这样对自己的人民。”“又肺炎,又水灾。现在拆人屋又无赔偿援助。你叫小市民可以去哪里落脚。”
 
 
 

文章链结www.epochtimes.com/gb/20/6/29/n12219118.htm 

 
信息来源: 大纪元