【翻墙必看】习近平突然返京的原因(圖文)

  • 发布时间: 2020-10-17 15:15:01
  • 作者:许梦儿
 
1102260156152320-600x400.jpg
【大纪元2020年10月17日讯】大纪元每天为读者梳理翻墙必看的文章:
1 . 【新闻看点】习突返京3大原因 拜登家丑闻连爆
现在真是有点跟不上节奏的感觉,美中两边都是频繁异动。尤其这几天,更是大事不断。比如习近平提前结束南巡,背后可能有三大原因。而美国这边更热闹,“拜家子”亨特引发的一系列丑闻越爆越多,纽约邮报又连着爆出了两篇。事情太多,我们一个一个地说。
2. 【独家】中共“融媒体”洗脑宣传法曝光
近日,大纪元获得的中共内部文件显示,中共在微信、抖音等新媒体上布局宣传洗脑的新办法。这种通过整合网络、传统媒体及新媒体,大量散布官方宣传内容的方式,中共将其称为“融媒体”。
3. 9月份 至少964名法轮功学员被绑架骚扰
据明慧网信息统计,2020年9月中秋节前夕,至少有964名法轮功学员被中共警察和街道社区人员绑架骚扰。其中绑架356人,骚扰608人。
4. 蓬佩奥要求美教育机构年底前关闭孔子学院
美国国务卿蓬佩奥周四(10月15日)表示,他正在要求美国高中、大学和K-12教育机构在年底前关闭孔子学院。蓬佩奥说,孔子学院实则是中共的宣传组织,它在美国的运作使得中共影响力能够在美国校园内实际存在。它必须被关掉。
5. 成都大学校长书记内斗 书记死亡官微禁言
日前网传疑似成都大学党委书记毛洪涛发绝笔信,今天(16日),有消息指,毛洪涛的遗体已被找到,仅限其妻子可探视遗体。此消息还登上微博热搜榜,但成都大学官方微博通报消息时关了评论,网民谴责:“连给人留言的机会也没有”。
6. 北京允许摆摊 但不称“地摊经济” 惹议
李克强6月初提出“地摊经济”后,北京市第一个反对。但最近,北京市发文件允许“摆地摊”,却特别强调“与‘地摊经济’不同”。分析认为,这说明北京市的经济差,但在政治上又要与李克强“划清界限”。
7. 【远见快评】亨特第二季通共门 震动美政坛
说是情理之中,是因为拜登父子与中共的政商关系密切,这早已不是什么秘密,拜登被人称呼为“中国乔”,这个绰号绝对不是白来的。说是意料之外,是因为《纽约邮报》的第二波爆料显示,拜登父子与中共关系密切的一个对象,居然就直接是一家中共军方和情报部门控制的企业:中国华信。
8. 有口皆碑的河北女教师朱素荣被冤判3年
河北保定蠡县法轮功学员朱素荣被绑架、非法关押1年,于2020年9月24日被高阳法院非法判刑3年10个月、勒索罚金5万元,她已上诉。
9. 【一线采访】广州一度假村酒店现疫情被封
青岛近期爆发新增中共病毒(武汉肺炎)确诊病例后,广州市也新增确诊病例。广州市花都区芙蓉嶂度假村隔离酒店工作人员被确诊无症状感染者。今天(16日)该度假村被封锁,度假村范围及周边村镇被要求进行核酸检测。
10. 【专访】《纽约邮报》编辑评拜登丑闻报导
《纽约邮报》的观点编辑表示,该报处理据称属于乔•拜登(Joe Biden)之子亨特•拜登(Hunter Biden)的硬盘中信息的方式“非常透明”。该报导包含了有关电子邮件,据称证实了亨特与乌克兰和中国(中共)官员进行私下交易。他呼吁读者“自己去判断,而不是在你有机会亲自去阅读它之前,让报导为你下结论。”
11. 美向中国联通出手?FCC致信司法部要调查
周五(10月16日)公开的一封信显示,美国联邦通信委员会(FCC)要求司法部和其它美国机构对中国联通继续在美国开展业务是否构成国家安全风险,进行详细说明。
12. 中资绕道购台商专利 恐助长红色供应链
近期美中供应链加速脱钩,中共也砸下大笔资金扶植红色供应链。立委蔡易余16日透露,近年陆资以绕道方式,收购台商在大陆的子公司,进而取得台湾厂商的专利与订单,等同用台链助长红色供应链,总金额超过新台币千亿元,要求投审会以国安高度正视问题,并尽速修法纳管。
13. OKEx创始人被公安带走 平台暂停用户提币
全球著名的数字资产交易平台之一OKEx宣布,暂停全球用户提币,功能恢复时间未定。据了解,这一决定和公司私钥负责人、创始人徐明星被中国公安带走调查有关。
14. 钟南山又“带货”白云山A股涨停 网络炮轰
近日,获中共抗疫“共和国勋章”的工程院院士钟南山又为白云山牌复方板蓝根“代言”,称其对抑制中共病毒(武汉肺炎)有效,白云山A股应声大涨至涨停。但大量大陆网友斥钟南山“天天忽悠老百姓”,并历数他曾经站台的各类商品。
15.【欺世大观】韩战共军战俘 从炮灰到被打成叛徒
倒楣的是,1954年2月,中共第一场大内斗,高饶“反党”集团被定性,这批韩战战俘就被捎上了。最高层下发文件,95%的战俘被开除党团籍,大部分战俘被遣返回乡,成为坏分子。来到66年文革爆发,大部分战俘再次受到严厉批斗,不少人受不了折磨而自尽。在此仅举大陆《读库》刊载的肖逢所撰《私人编年史:我的一九七八》中描绘了他的舅舅、“志愿军”战俘归国后的遭遇。
 
 

www.epochtimes.com/gb/20/10/17/n12482198.htm 

 
信息来源: 大纪元