耿潇男会见律师遭拒绝 罪名加重精神状态不佳(圖文)

  • 发布时间: 2020-11-21 18:44:25
  • 作者:文慧
 
000.png
北京文化人耿潇男。(推特图片)
【新唐人北京时间2020年11月21日讯】中国艺术家耿潇男9月初遭当局刑拘并被批捕后,被指控的罪名不但加重,10月下旬以后更被看守所拒绝律师会见,且律师最后一次会见时,当时她的精神状态不佳。而她被控涉案的金额,已被提升至数百万元。前北京清华大学教授许章润为耿潇男发声而被警告。
 
自由亚洲电台报导,耿潇男委托辩护的律师尚宝军、屈振红两人,自10月29日以后多次申请会见耿潇男,但却被公安以各种理由拒绝。
耿潇男友人、清华大学教授郭于华20日表示,耿潇男在10月14日会见律师当天,也正好被检方正式批捕。此后,两名律师多次要求会见,且拚命抢号争取,但看守所方面却以提审为由未予会面。11月律师尚宝军前往会见时,看守所却说要由律师屈振红前来,才能会见。
与耿潇男熟识的北京王姓出版界人士指出,律师尚宝军最近一次会见耿潇男是在10月29日,当时耿潇男的精神状态并不好,且被指控的罪行被大幅加重,除了涉案书籍从几千册增加到20万册,公安方面加诸的涉案金额更从16万元剧增到数百万元。
王姓人士表示,如果真是公安大幅增加的指控数字,那么耿潇男被量刑的幅度,就会大不一样。
此外,处于被限制自由状态的清华大学前教授许章润,不久前发公开信,要求释放耿潇男,得到了美国、日本、法国及加拿大等海内外各界三百多人联署响应。耿潇男被捕至今,许章润已被警方训诫4次,而最近的一次是在两周前,当局要求他停止为耿潇男发声。
郭于华表示,许章行动受到限制,“不能离开北京,不能出境、不能接受外媒采访,也不能接受捐助。”
 
现年46岁的耿潇男毕业于中央戏剧学院,是中国出版人、电影人,历任中国天画画天影业的首席执行长(CEO)、瑞雅书业总编辑,现任传奇天辉影视文化(北京)有限公司董事长,可谓多才多艺。
9月9日,耿潇男和丈夫秦真被北京警方带走,10月14日则被正式批捕。警方指耿潇男最近十年,在印刷、销售及出版书籍方面,没有合法手续,涉嫌“非法经营”。这些书籍包括烹饪、营养及养生方面。当时官方认定涉案书籍达8000千册,涉案金额为16万元人民币,但是不久前,警方将原来的8000册书籍提升至20万册,涉案金额也相应提升至数百万元。
外界认为,当局抓捕耿潇男,与她近年积极参与社会公共活动有关。
今年7月6日,许章润教授因涉嫌“嫖娼”被警方抓走后,耿潇男是首位将许章润被捕的消息转递到外界,并积极为许章润获释而奔走的人。她也曾为在武汉报导疫情时失踪的中国公民记者陈秋实呼吁求援。
中共中央党校前教授蔡霞则在推特留言表示,多年来,耿潇男还帮助了包括鲍彤、姚监复等异议人士。
除了耿潇男本人,先前积极为她发声的中国自由派学者、前北京清华大学教授许章润也因此连带被警告4次。直到11月初,中共警方仍告诫许章润不得继续声援耿潇男。
 
 
 

文章链结

www.ntdtv.com/gb/2020/11/21/a102992110.html

 

 

 
信息来源: 新唐人电视台