广东人口密集区设隔离酒店 引发居民不满(圖文)

  • 发布时间: 2021-07-04 07:45:08
  • 作者:林妍
 
id13065492-IMG_6646-600x400.jpg
广东深圳市龙岗区园山希尔顿欢朋酒店将被作为隔离酒店,旁边天然慧谷小区(罗湖区公租房)六百多名业集体反对,向多方机构反馈无果。(微博图片)
【大纪元2021年07月03日讯】(大纪元记者顾晓华采访报导)中共当局在疫情期间利用酒店进行人员隔离,有的在居民密集区域的酒店也被征用,因此遭到附近居民的反对。
近日,广东深圳市龙岗区园山希尔顿欢朋酒店将被作为隔离酒店,旁边天然慧谷小区(罗湖区公租房)六百多名业主集体反对,向多方机构反馈无果。
7月1日,该小区的居民在微博上发贴 ,向外界传达他们的诉求,大纪元记者联系到一名业主李先生,他向记者介绍了大致情况。
即将被征用的酒店名叫希尔顿欢朋酒店,酒店离小区八号楼间距仅30米,小区门口的右手边就是酒店,可谓在同一小区内。
李先生表示,业主们获知此消息是从正在施工的装修工人口中听说,工人们正在加班加点干活,而且当地卫建委也曾对这个酒店进行了评估审查。此消息在业主群里炸开锅,许多业主情绪都非常激动。
据李先生透露,1日,有七八名业主到园山街道办反馈此事,但是街道办声称不知此事,酒店是横岗街道办租用。

 

广东深圳市龙岗区园山希尔顿欢朋酒店将被作为隔离酒店,旁边天然慧谷小区(罗湖区公租房)六百多名业集体反对,向多方机构反馈无果。(微博图片)

 

业主们又给市长热线以及横岗街道办打电话,得到的回复是经疾控部门的现场评估,酒店与小区楼之间是安全的距离,并将对周边进行物理围挡隔离,符合作为隔离酒店的条件,隔离人员严格封闭管理,定期对环境进行消杀,确保周边环境安全。
李先生表示:“这种答复的话,大家肯定是不接受。以后作为隔离酒店,万一有确诊了,那会不会影响我们这个小区的人的出行,会不会把我们给封起来?然后如何保障居民安全,不能简单地说,你得拿出一个方法依据来。”
据大陆媒体报导,深圳市龙岗区园山街道安良社区在5月26日新增两宗新冠病毒无症状感染者,官方称是境外输入关联者重点人群排查时发现。
李先生表示,正是由于这两例确诊病例,当时他们小区也被封闭管理,所有居民只能在社区内活动,无法上班,时间长达十余天。然后所有人进行了为期一个月的12次核酸检测。
“当时我们这个小区被隔离了十几天,所以很多居民是比较恐慌的。现在一听到说这个酒店的事,大家就更慌了。”
原来住在此公租房的业主是深圳户籍、低收入的家庭,对于无法上班的隔离政策让所有业主感到生活压力,不能工作,没有收入,因此他们都不希望再次进行隔离。
李先生还表示,在酒店的旁边还有健康设施以及儿童游具,许多孩子都会去那里游玩,如果有隔离人员入驻酒店,肯定会增加被感染的风险,更何况目前流行的病毒是空气都可能传染的印度病毒,业主们的担心并不是无理取闹。
他还称,该酒店确立为隔离酒店一事为什么没有提前在小区内进行论证公示,物业也未提前公示,造成居民的恐慌。
另外有业主发贴表示,请问相关部门是怎么考虑的?不顾居民的死活吗?坚决反对此酒店作为隔离酒店,严重影响小区内居民的生命健康和基本民生保障。
“想一刀切封锁小区时离一两公里都说你不安全,想在小区做隔离酒店时就说是安全,真的是扯蛋。”
“离居民区太近,酒店就在居民出入口,风险时时刻刻存在,老人孩子孕妇都没有打疫苗。”
业主们纷纷表示会维权到底,而且许多业主情绪激动,有的还打算去阻止装修。李先生表示,大家会持续反馈,坚决不会让居民小区旁设隔离酒店。
记者致电横岗街道办等相关部门,或许因为是周六,电话无人接听。
 
 

文章链结  www.epochtimes.com/gb/21/7/3/n13065485.htm 

 
信息来源: 大纪元