【一线采访】南京封街封机场 市民熬夜检测(圖文)

  • 发布时间: 2021-07-22 05:50:56
  • 作者:孙芸
 
id13105180-a7f8bc43ly1gsoywdyzfsj23402c0u0x.jpg
南京市再爆疫情。图为市民被要求连夜做核酸检测。(微博截图)
【大纪元2021年07月21日讯】(大纪元记者洪宁、张玉洁采访报导)南京禄口国际机场多名工作人员感染中共病毒(新冠病毒),密切接触者众多。当地市民向大纪元透露,目前没有准确和详细的信息,官方封闭了机场及其周边区域,要求全员检测,市民都在熬夜做核酸检测。另外,大陆媒体引述专家的话建议加打疫苗。
7月21日南京市官方称,共发现17例阳性患者,均是南京禄口机场的保洁人员,是在该机场每周例行筛查时发现的。
禄口机场周边地区市民赵先生21日接受大纪元记者采访时透露:“(确诊者)是本土的,17例,全部是机场的保洁员,集体感染,通过核酸检测出来的。他们所有接触的人全部都筛选到了,我们现在全部居家隔离。”
禄口机场及其周边全封
赵先生透露:“现在没有核酸检测报告,外人进不来(机场区域)了,机场周边的地区路全都封了,是今天突发的情况,今天才定的。机场航班全部取消了,今天已经全没航班了。”
禄口机场亚朵酒店的工作人员21日向大纪元记者介绍说:“机场现在是高度风险地区,如果您没有48小时核酸检测结果和机票的话,是进不了机场地区的,也进不了机场的高速,现在机场所有的公共交通设施全部都封闭了。”
“酒店不能订房,预计得14天之后,我们酒店住着机场的武警、特警,还有防疫人员。”他说。
21日上午南京官方通报,该市把四个地区上调为中风险区,分别是江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,以及溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村。其中,禄口街道为封控区域。
官方要求,中高风险地区和封闭区域内的人员足不出户,封控地区人员只进不出;涉及中风险和封控地区的公共交通全部停运。
信息有限 民众只能坐等“通知” 熬夜检测
上述酒店工作人员表示,该酒店得到的唯一通知就是“等机场官方通知”。他说:“我们也没办法有准确的消息,目前只是知道有确诊,但不知道是从哪边来的。”
赵先生表示,从20日晚间到21日下午,南京全市全部被要求做核酸检测。“都是熬夜做”,他说。
另有大陆民众在微博发帖表示,南京市民被要求短时间内完成核酸检测,检测现场大排长队,通常要等待几小时,而且现场混乱,有区域险些出现踩踏事件,密集排队也引发感染担忧。

 

南京市民被要求连夜做核酸检测。(微博截图)
南京市民被要求连夜做核酸检测,现场混乱。(微博截图)
南京市民被要求连夜做检测,民众反映现场混乱。(微博截图)

 

南京曾广泛施打国产疫苗 专家建议加打疫苗
21日,香港大学生物医学学院教授、病毒学家金冬雁接受澎湃新闻的采访时建议,应该给抗体水平过低的机场一线工作人员加打疫苗,加强针可选择不同技术路线的疫苗。
此次疫情爆发前,南京市曾大规模进行过国产疫苗接种。
南京市疾控中心5月29日称,“目前,南京第二针新冠疫苗接种进入第一个高峰,除保障特殊需求外,从6月9日开始,暂停接种第一剂次,全力接种第二剂次。”
7月1日官媒再次称:“6月10日至6月30日,南京暂停接种第一剂次,全力接种第二剂次。从7月1日起,南京全面恢复新冠病毒疫苗首剂接种。”
就在三天前,中共《环球人物》杂志发文称,中国疾控中心(CDC)主任高福接受该杂志采访时说自己已经注射了三次疫苗,疫苗种类与厂家都不尽相同。但文章没有说明疫苗的名称等其它信息。
三个多月前的4月10日,高福曾在全国疫苗与健康大会上说,中国疫苗防护率不是很高,应该考虑多种技术路线疫苗交替的接种(序贯免疫)方式。
最近,曾广泛施打中国疫苗的东南亚国家纷纷购买西方国家疫苗,包括确诊人数直线上升的印尼和泰国,以及马来西亚、菲律宾、越南等。此前,智利、蒙古、土耳其、巴西、塞席尔等国也出现接种中国疫苗后疫情反升的情况。
目前,中共也正在引进辉瑞疫苗(大陆称复必泰)。辉瑞疫苗在大中华地区的代理商复星医药7月14日说,中国国家药监局对mRNA新冠疫苗“复必泰”的专家评审已经通过,现在已经进入“行政审批阶段”。
 
 
 

文章链结www.epochtimes.com/gb/21/7/21/n13105035.htm 

 
信息来源: 大纪元