【禁闻】厦门疫情凶猛 当局深夜连发通知

  • 发布时间: 2021-09-15 06:10:55
 
2021-09-15_064649.png
视频截图
【新唐人北京时间2021年09月14日讯】福建省这一轮的中共病毒疫情严峻,再次打破当局的“清零梦”。从9月10号莆田开始爆发新疫情以来,短短几天,蔓延多地。仅官方数据,确诊病例数就已经破百。厦门当局除了罕见的在深夜连发两则重要通告外,同时还宣布从14号起暂停全市疫苗接种,但却没给出具体理由。
2021-09-15_064631.png
视频截图
根据中共官方数据,仅9月13号,中国新增的59起中共病毒本土病例,全部集中在福建省。其中,厦门市32例、莆田市24例、泉州市3例。
据福建省卫健委14号通报,此轮疫情9月10号由莆田市开始,在短短4天内,确诊病例数就已破百,感染人数超过120人。
由于中共一贯隐瞒真相,外界质疑实际感染人数可能更多。
13号深夜,厦门当局罕见的连发两则重要通告:全市居民小区(村)实行闭环管理,并将同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域,列为高风险地区。
但也有厦门市民反映,自己所在小区目前还能自由进出。
厦门市民张先生:“它有几个区闭环(管理),感染的人员住在那里,那几个封起来,其它都没有。我刚刚从测核酸的那个地方回来,都没问题。”
厦门全部区属学校学生,从14号开始暂缓入校,启动线上教学。
厦门市民陈女士:“我们现在的话学校都已经停课了。学生基本上都在做(核酸检测)。”
13号晚,福建省厦门市召开疫情防控新闻发布会,通报厦门大学附属第一医院12号在例行核酸检测中,发现阳性人员蔡某某,是外包第三方物流服务公司人员。
目前,该院已经全面停诊。
厦门大学附属一院:“全部都停了,目前暂时都停了。现在还不知道什么时候恢复门诊。约的门诊也全停了。”
厦门鼓浪屿一家旅游公司表示,一些项目和室内展馆都已停止开放。
厦门鼓浪屿旅游公司员工:“现在疫情防控在升级,我们现在有部分像联票,还有一些室内展馆都要停了。我们也不知道会不会后面都闭园。因为今天好像又增加了32例,厦门现在是只进不出了,出去很难了,你可能进来了就回不去了。”
另一名鼓浪屿旅游景点的员工表示,自己所在景区,中秋节都可能不开放。
鼓浪屿旅游景点员工:“现在还不知道,但是很有可能不开的。十一暂时还不清楚,这几天就有可能会关了。”
家在厦门农村地区的沈女士表示,农村到山区现在仍然进出自由,但岛内社区控制就比较严格。
厦门市民沈女士:“我们这边疫情现在又紧张了,又严重了,现在都在封闭小区了。我现在跑到山里面,因为我住在这个乡村,我骑车到山里面来采野菜吃。”
12号,厦门市报告首例病例吴某某,系莆田确诊病例的密切接触者。截至14号晚,厦门市累计确诊病例35例,其中33例与莆田疫情相关,属同一公司。
有当地民众怀疑,从12号只有一人确诊,到现在突然激增数十人,其中是否哪个环节出了问题?
沈女士:“它这样是很奇怪,我是怀疑它是跟打这个疫苗有关。因为你打了疫苗,我们是没有携带这个病毒的,它注入了这一个里面含有毒株的这些东西。不打疫苗可能就不会发生这么大的疫情吧!它没办法产生那个抗体,甚至它产生的这种就是⋯⋯像我们现在身边人,我现在都很害怕跟他们接触,因为他们都打过疫苗了,是吧?”
与此同时,厦门卫健委也紧急发布通知,叫停全市的疫苗接种,但没有说明详细原因,只说具体开放时间再行通知。
沈女士:“有的人打了几针疫苗,现在就是身体越来越差。我一直提醒身边的人不要打,可是因为这个强制性的,它必须接种,种种控制,都基本上都被打了。”
另据中共官方数据,近期有三万人从莆田出省,分散到各地。由于莆田疫情形势严峻,各省目前都已开始紧急排查。
 
 
 

文章链结www.ntdtv.com/gb/2021/09/14/a103216155.html 

 
信息来源: 新唐人电视台