暴力强拆, 福州维权人士, 严兴声, 拆迁办, 强拆维权(圖文)

  • 发布时间: 2022-01-02 08:03:25
  • 作者:林妍
 
2022-01-02_080313.png
福州维权人士严兴声位于城门镇下洋村的老宅,2021年12月30日深夜被夷为平地。他的大哥严强声因奋力抵抗遭到棍棒殴打致伤。(受访者提供)
【大纪元2022年01月01日讯】(大纪元记者熊斌采访报导)2021年12月30日晚上11点,福州维权人士严兴声的老宅,被当地政府暴力强拆,当时他不在家,他的大哥被打得头破血流,差点因失血过多死亡,老宅连夜被铲平,贵重物品被洗劫一空。
这是严兴声家里六年来遭遇第二次暴力强拆,一家两代人30年的血汗财产全部被抢光,彻底无家可归。
福州维权人士严兴声在30日晚上外出,隔天早上8点收到老宅被当地政府暴力强拆的消息,他的大哥严强声在福州市第二人民医院,遭遇强拆时被打得头破血流,伤口极深,浑身都是血,差点失血过多死亡,头顶在医院缝了十几针。

 

12月30日深夜,福州维权人士严兴声的大哥严强声,遭遇暴力强拆,被打得头破血流。(受访者提供)

 

严家大哥遭棍棒殴打 老宅被连夜铲平
“趁我不在家,来二三百人暴力强拆,我大哥一个人在家里被打伤了。”严兴声说,他31日早上回到家中,看到房子已经变成一片废墟了,包括院子里栽的几十棵果树,龙眼树、桂花树等等,全部被推倒,家里东西、衣物全部埋在瓦砾堆中,值钱的贵重物品被洗劫一空。
他转述大哥严强声在遭遇暴力强拆时,退到了老宅三楼顶,强拆人员用消防车上的高压水枪喷得他浑身湿透,当时室外温度6度,强拆人员随后用云梯登上楼顶,用砖头和棍棒殴打,严强声被打得半昏迷状态时被绑架抬进救护车,接着几部勾机连夜铲平房子。

 

严兴声位于城门镇下洋村房子2021年12月遭到两次暴力强拆。(受访者提供)

 

严兴声表示,他家老宅位于福州市城门镇下洋村,有一栋房子,市价五百多万(人民币,以下同),还有一亩三分地,市价一千万,土地在今年9月已被福州市自然资源和规划局拍卖给开发商,还没签拆迁协议。12月14日清晨遭遇第一次暴力强拆,他跑到三楼,手拿砍柴刀拚死抵抗,当时没有拆成。
严兴声说,“12月老宅遭到两次暴力强拆,上一次是14号早上5点强拆,被我阻止的。最近一直跟当地政府协商,要求按照2014年的拆迁安置协议签署。这几天还一直欺骗我,协商都是欺骗,城门镇的副书记,还一直跟我保证不会再暴力强拆。”
暴力强拆形同抢劫 村书记推卸给拆迁办
严兴声痛心的说,老宅是他家最后仅剩的财产,家里办的造船厂是合法的民营企业,连同一家工厂旁一栋他住了20年的房子,在2016年1月8号被当地政府暴力强拆,损失惨重,至今没有得到补偿和安置。两次暴力强拆都是在过年前,一家人30年的血汗财产全部被抢光,彻底无家可归。
此外,严兴声还透露,他家老宅是村里最后的钉子户,村书记勾结上级官员卖光全村一万多亩土地,一亩地征收价为8万,拍卖给开发商一亩一二千万,村民至今投诉无门。
严兴声说,“抢土地抢财产,公开、公然地抢劫,报警没用,没地方讲道理,土地政策嘛,土地抢了拿去卖钱,非常多人去外面租房子,有的维权,有的也到处告状、信访,没有用,打官司都没有用。”
记者31号打通村书记刘南勇电话,他叫记者去问拆迁办,但拆迁办电话没人接。
 
 
 

www.epochtimes.com/gb/22/1/1/n13474645.htm 

 
信息来源: 大纪元