二十大前风声鹤唳 北京“弹窗”控制民众进出

  • 发布时间: 2022-09-27 03:35:09
  • 作者:文慧
 
2022-09-27_033549.png
2022年7月13日,一名工作人员在北京给民众做核酸检测。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
【新唐人北京时间2022年09月26日讯】随着中共二十大、“十一长假”来临,北京安保升级,疫情防控举措也更加严苛。如今民众进出北京都很困难,均被“弹窗”,出行受阻。近期,“北京健康宝弹窗3”频频成为民众吐槽的话题。
 
最近,不少民众收到“北京健康宝弹窗3”(即时空关联排查人员弹窗)。按规定,如果收到这个弹窗,要向相关居住社区报告,做风险排查才能解除弹窗。如未及时报告,“弹窗”无法解除。
目前北京的抵京人员核酸检测需要“三天两检”,只要进京后接受三天两检,健康宝就不会出现“弹窗3”。若人在京外,收到“弹窗3”,被告知暂缓来京。
香港《明报》报导,中秋节(9月10日)后,不少网民于微博、抖音等社交平台表示,返京三天两检后仍然收到“弹窗3”,要亲自到社区报备才可解除。
中秋节曾到过河北廊坊市半日便返京的张小姐表示,回京9日后(19日)收到健康宝弹窗,要上报9日前的行程,以及三天两检的结果。
已进京者为复杂的解除“弹窗3”手续而烦恼,打算进京者也同样为“弹窗3”的问题而折腾。此外,就算解除“弹窗3”也不等于进京便畅通无阻。
据报,有乘客原本目的地为石家庄,欲补票多坐一站到北京下车,被乘务员发现,严令其在石家庄下车,原本可以补票改目的地的高铁服务,在北京日益严苛防控措施下被禁止。
 
而往返北京的天津通勤者,居住在天津市滨海新区的许先生发现自己无法购买前往北京的车票。当地社区工作人员表示,现在天津全域管控,不管所在区有无风险都无法进京。
近期,“北京健康宝弹窗3”频频成为热门谈论话题,引发民众批评。
9月26日,“九九九九九尘”说,“北京健康宝公然违反九不准!无数平民老百姓、有的孩子着急上学,同学们都坐在教室合校园中上课自己只能关在家中对着屏幕上课;有的人亲属在京住院,自己却因无故弹窗无法进京探亲甚至陪床;有的人无故出现弹窗甚至无法返回工作;只能日复一日的请假,公司不好的甚至可能会开除,各种各样的无辜老百姓却因一个没有任何依据,人工申诉也办不到实事的北京健康宝 遭受各种各样的磨难!”

 

(网络截图)

 

“一路7一陪你”说,“一个月前就开始弹窗3,几乎每天都核酸,每天都申诉也不通过,现在已经很久了,真的很着急去北京,请帮忙尽快反馈及解决一下,万分感谢。”
“旺旺彬仔”说,“想去北京上个学怎么这么难啊,所在地都已经疫情防控常态化了,卡我们这小老百姓干嘛啊,都弹我一个多月了。”
 
“白日清醒做梦”说,“人在深圳南山,常态化管理区域,15日无新增,近一个月来根本没去过南山区以外的地方。在京有固定居所,已经和社区报备过,上周刚解除弹窗怎么现在就又给我弹窗?@北京12345 给个合理的解释 。”
“这个人也叫阿里”说,“这两个月弹了好几回了,就在海淀和昌平待着,哪也没去,刚消一周又弹,啥玩意啊,@北京12345 解释解释这玩意和名下其它卡有没有关系,为啥反反复复弹窗。”
“晛钧”说,“在北京的最近不要出京了,有可能回不来,回来的都得七天居家隔离,不能出门。不存在精准防控,不区分到区、县。健康宝弹窗3,不容易解开了。”

 

(网络截图)
(网络截图)
(网络截图)
(网络截图)

 

 

 

(网络截图)
(网络图片)
(网络图片)

 

随着中共二十大临近,北京风声鹤唳。近日,北京多所高校以疫情为由,“十一长假”缩短至二或三天。
9月23日,北京市公安局公安交通管理局发布通告称,从10月8日零时至10月25日24时,全天禁止运载危险化学品(含剧毒化学品)车辆在本市行政区域内道路行驶。
 
9月21日,中共国家邮政局、公安部、国安部联合发布了有关加强中共二十大期间寄递物品安全管理的通告,要求各地发往北京的快递安检升级,对进京邮件快件进行“二次安检”,其中无人机被列为禁运品。
9月15日,北京市公安局发布通知,要求9月19日起至10月31日24时止,在北京行政区域内,禁止无人机、穿越机等“低慢小”航空器进行各类未经审批的飞行活动,施放气球活动也被禁止。
 
 
 

 

 
信息来源: 大纪元