DAFOH:中共器官移植改革如杀人犯毁尸灭迹

  • 发布时间: 2017-08-16 15:00:15
 

“医生反对强摘器官组织”(简称DAFOH)执行董事托斯顿.泰瑞(Torsten Trey)医生。(陈柏州/大纪元)

【大纪元2017年08月14日讯】(大纪元记者李辰报导)“中共宣称进行的器官移植改革,如同一个滥杀无辜的杀人犯企图毁尸灭迹。”总部位于华盛顿DC的“医生反对强摘器官组织”(简称DAFOH)的执行董事托斯顿.泰瑞(Torsten Trey)医生接受大纪元专访时如是说。

中国器官移植年会8月3日到5日,在云南昆明举行。中共官方媒体再度宣称中国器官移植改革成功,但是国际专家否认这一说法。

泰瑞医生认为,中共的企图在于洗白和掩盖其无法解释的器官来源,掩盖其强摘法轮功学员等良心犯器官的行为。

他还说,和西方器官捐赠系统进行对比,即使按照中共官方宣称30万人登记捐赠器官的数字来推算,这意味着,其中只有21—42人是合格的器官捐赠者。

中共转移西方社会注意力

泰瑞医生表示:“中共无意建立一个器官移植或者器官捐赠系统,其用意在于建立一个机制来掩盖其没有道德的器官移植系统,转移注意力,安抚西方医生,抹去其痕迹。”

“所谓的改革意在让人们忘记器官移植滥用问题,将西方社会拉入错误的改革观念中。”

美、英、中器官捐赠系统比较

泰瑞医生说:“在美国,建立一个器官捐赠系统大约需要20年的时间。

“和美国相比,中国的器官捐献环境更为保守。从传统上来讲,(由于死后全尸的理念),中国人反对器官捐献。中国还有规定,只要有一位家庭成员反对死亡的亲属捐赠器官,那么器官就不能被摘取。所以,在中国即使有人注册登记为器官捐赠者,依然存在着美国所没有的障碍。

“并且,通常来说,登记器官捐献后,登记人通常不会在2—3年内死去。”

数据统计显示,2010年代初,中国公民死后器官捐献率约0.6/100万人,为器官捐献率最低的国家之一。华中科技大学同济医学院教授陈忠华表示,2003年到2009年8月,中国仅有130名公民死后成功捐献器官。2014年中国器官移植大会上披露的数据显示,2010年到2013年这三年内,公民死后捐献器官的数量仅为1,448例。

中国声称现在有30万人登记器官捐献,但是泰瑞医生说,美国有1.4亿人登记捐献器官,英国约2,100万人登记。而即使有这么多登记的捐献人,2016年,美国仅有15,951人捐献器官;在英国,这一数字仅为1,364人。

“如果考虑到7/1000的死亡率等因素,只会有这么多的捐赠人。由于捐献人患病、不健康的生活方式、年龄问题、死亡和器官摘取之间的时间差等原因,最终只有1%—2%的曾登记过的过世者,才符合器官移植的条件。”

若用上面的推理对应到30万的中国器官捐赠者身上来推算的话,其结果为:“2016年,这30万人中的7/1000会过世,大概为2,100人过世。而在2016年已登记的过世的2,100人中,仅有1%—2%的人可以提供移植的器官,这相当于只有21—42个器官捐献人。但是,中共声称在2016年有4,000个器官捐献人。这意味着,中共的器官捐献人有其它的来源。”他说。

“和美国、英国的器官捐赠系统相比,中国的器官系统提供的数字是不可信赖的。这个模式足以让人质疑其所谓的器官捐赠系统的机制,亟需国际审查。”

中国器官捐赠人数出现不正常迹象

泰瑞医生也质疑,所谓30万中国人登记是否属实,因为,中国的器官捐赠人数一度出现不正常的迹象:

2015年1月18日至2016年12月18日,中国红十字会器官捐赠人数统计图。(DAFOH提供)

DAFOH追踪了超过18个月的中国器官捐赠登记数字,发现2015年12月30日到31日,单日数字增加了2万5000人。

泰瑞医生说:“突然增加是可能的,但是这样的增加发生在30日这一天,是不合理的,看起来像是人为的,特别是发生在年终的时候。”

同样在2016年12月,DAFOH观察到,在一周之内,捐赠人数增加了8万8000人。中共官方称,这是因为两个捐赠系统合并。

“但是,另一个系统之前不为人知,并且为何捐赠人不在国家系统内登记,这是不合理的。相比之下,在同年度的其它时间内,捐赠人数的增加率却非常低。(捐赠系统的)人数增加,看起来是人为的,而且前所未有。”泰瑞医生说。

2020年中国超过美国成为器官移植第一大国?

黄洁夫称,在三年后的2020年,中国在器官移植上有望超过美国。对此,泰瑞医生表示:“这令人担忧,因为新的捐赠系统不会这么快可提供这么多器官,这是不可能的。非道德强摘器官的风险进一步增加。

“建立一个自愿、免费的器官捐赠系统,需要时间。(系统)快速发展无异于表明,这个系统不是自愿的。并且,又产生另一个问题:这些器官来自哪里?

“如果中共真正在进行器官改革,那么是值得称道的。但是,如果他们只是在掩盖更严重的反人类罪行,那这将是致命的错误。

“如果在这种所谓的改革被赞扬的同时,中共掩盖其继续强摘法轮功学员和其他良心犯器官的事实,这个状况将是毁灭性的。”

 

原文链接:www.epochtimes.com/gb/17/8/13/n9525585.htm(中国大陆网友需下载翻墙软件突破网络封锁“翻墙”访问)

 

 
信息来源: 大纪元