【禁闻】美媒曝光中共与大马秘密交易(圖文)

  • 发布时间: 2019-01-10 13:28:33
 
2019-01-10_132931.png
【新唐人2019年01月09日讯】马来西亚前朝政府盗用“一马基金”(1MDB)数十亿美元资产的贪腐丑闻,在2016年官员访华时还在不断发酵,当时中共高层领导人曾提出:愿意救助一马基金,来换取中共在马来西亚的经济利益。而且,中共还愿意帮助监控《华尔街日报》负责调查“一马基金”案的驻香港记者。面对这一劲爆指控,现任的马来西亚政府表示将进行调查。
华尔街日报》本周引述系列未公开的会议记录,爆料中共官员曾在2016年向访华的马来西亚官员献计,表示愿意协助解决“一马公司”数十亿美元的贪腐亏空案。当时出任马来西亚的总理纳吉布(Najib Razak)和盟友等人,被指控涉嫌侵吞基金资产。中方表示将利用自身影响力,争取让美国等停止调查这起案件。
而作为回报,当时的马来西亚政府愿意提供东海岸铁路(ECRL)和沙巴天然气输送管项目(TSGP)的丰厚股权,这些项目被列为中共在海外建设基础设施的“一带一路”计划。在短短几个月内,纳吉布就与中共国企签订了价值340亿美元的铁路和管道交易。这些项目将由中资银行提供资金,并由中国工人修建。
面对《华尔街日报》所提出的这一指控,法国国际广播电台报导说,马来西亚前青体部长凯里表示,在前朝的政党联盟“国民阵线”政府下,内阁从来没有讨论过这起案件。他说现任政府必须彻查。
现任马来西亚财政部长林冠英也表示,政府将调查有关报导是否属实。
截至1月9号下午,中共方面对此还没有正式回应。
而旅美政经分析人士秦鹏认为,《华尔街日报》的报导应该属实。这么大的媒体,在这种事情上应该不至于撒谎。而且中共实施“一带一路”战略以来,以行贿方式在各个国家获取工程、推动债务输出,是它一贯做法。
旅美政经分析人士秦鹏:“马来西亚前总理(纳吉布)之前被抓,这个人利用‘一马’贪污了大笔钱,而且花费巨资,以国家高额负债为代价,与中共(合作)实施了大量无用的一带一路工程,那么像前总理他做这种事情,他如果没有利益他是不可能干的。
一马基金”案是马来西亚自独立以来最大型的贪腐丑闻。“一马基金”2009年成立后到2013年间,纳吉布政府官员与内部人员多次利用“一马基金”转移资金,盗用资产。
目前中共和马来西亚仍在商议“东铁议案”,马来西亚现任总理马哈迪早前表示,大马政府将跟中共谈判,寻求缩小东铁项目的规模。
另据《华尔街日报》报导,会议记录显示,当时出任中共公安部国安保卫局局长的孙力军证实,应马来西亚前朝政府要求,中共将全面监控《华尔街日报》调查“一马基金贪污案”的驻香港记者,并通过非官方渠道,将监控资料交予马来西亚。
但报导提到,现在无法确定中共是否有向马来西亚提供监控资讯。
秦鹏认为,这种事情并不罕见。他举例,现任美国国家安全委员会亚洲事务的官员博明,当年在中国当记者时,也遭到同样对待。
秦鹏:“(中共)国安的人,把(博明)他的采访记录一页一页的撕掉,他在旁边眼睁睁看着自己的资料被这些国安的人扔进马桶里边。我以前在北京的时候,我认识一个国家安全部的人,他们的工作就是监视(驻)北京的记者,监控手段包括监听监视,这些(窃听)设备直接加到房间里。”
旅美时事评论员蓝述认为,这次披露出来的会议文件,再度曝光了中共的丑恶本质。
旅美时事评论员蓝述:“(中共)它和其它国家的一些腐败官员同流合污,搞在一起,不但迫害中国人民的,同时也迫害其它国家的人权和言论自由。这是第一个方面。第二个方面,中共说一套做一套,它做的这些事情完完全全违反了一国两制的基本原则。你在香港做的这些事情就已经违反了香港的《基本法》啦,香港它是保护人家记者的媒体和言论自由的。”

蓝述表示,事件显示,中共从里到外彻底的都在撒谎。国际社会应该进一步警醒,不要轻易相信中共作出的任何承诺。 

文章链结www.ntdtv.com/gb/2019/01/09/a102485288.html

 

 
信息来源: 新唐人电视台