新西兰血腥枪击案 凶手自称价值观与中共最接近(圖文)

  • 发布时间: 2019-03-16 09:38:19
 
【新唐人2019年03月15日讯】新西兰基督城周五发生的枪击案导致至少49人丧生,20多人受伤,令世界震惊。事件发生后,枪手布兰顿.塔兰特(Brenton Tarrant)今年稍早时候在网络上发表的一份宣言引起媒体的关注。他在这份宣言中声称,这个世界上与他的政治及社会价值观最接近的就是中国(中共)。
当地时间3月15日下午1时40分,新西兰基督城两座清真寺里突发大规模枪击事件,造成至少49人丧生,20多人受伤。
警方已确认枪手是现年28岁的澳大利亚公民布雷顿·塔兰特(Brenton Tarrant),他来自澳大利亚新南威尔士州的格拉夫顿。这个冷血杀手在实施屠杀行动时,还直播了自己的杀人过程,行为令人发指。他实时上传到社交媒体上的屠杀直播视频画面残忍,现在已被相关网站删除。
在警方确认枪手的身份后,该男子过去在社交网站上发表的言论引起了舆论界的关注。
据了解,Brenton Tarrant今年1月21日曾在网上发表一份长达73页的“袭击宣言”和计划,系统阐述了他自己的所谓“世界观”、“价值观”。
前路透记者、旧金山独立记者凯斯(Matthew Keys)在网络上公开了这份“宣言”的内容。Brenton Tarrant在宣言中坦承自己就是个“恐怖份子”,他将新西兰移民视为入侵者,自称是“生态法西斯主义者”(Eco-fascist),主张各民族自治,专注在维持大自然的秩序和自然环境,他还声称在这个世界上“与自己社会与政治价值观最相近的国家是中国”。

 

新西兰基督城枪击案的枪手Brenton Tarrant今年稍早时候在网络上发表的一份宣言中声称,这个世界上与他的政治及社会价值观最接近的就是中国。(图片来源:自由亚洲电台)

 

事发后,警方发现,Brenton Tarrant在自己的子弹匣上写了一些在其它国家实施恐怖袭击的枪手姓名以示“致敬”。警方还在事发现场附近发现了若干爆炸装置,目前这些爆炸装置已经全部被拆除。
有分析认为,这名枪手可能看到中共在新疆正大规模迫害维族人,而且中共所标榜推崇的马克思主义就是主张暴力革命,所以他觉得与他的世界观最接近。
枪击发生后,新西兰的恐怖威胁级别从低调整到高。
新西兰总理阿德恩对外证实,已经有3名男子和1名女子因与这起枪击案有关联而被逮捕,他们都不在新西兰警方的安保监视名单上。
阿德恩说,星期五是新西兰史上的最黑暗日子之一。 “很多直接受到枪击事件影响的人可能是到新西兰的移民,甚至可能是难民。他们选择以新西兰为家,这里就是他们的家。他们和我们是一样的人。但针对我们实施暴力的那个人与我们不同。”
 

www.ntdtv.com/gb/2019/03/15/a102534093.html 

 
信息来源: 新唐人电视台