撤离中国?富士康7月在印度生产iPhone X(圖文)

  • 发布时间: 2019-04-14 07:36:28
 
索引.jpg
示意图(维基百科)
【大纪元2019年04月14日讯】印度媒体报导,台湾代工制造商富士康将于7月起在印度生产苹果iPhone X,目前,苹果iPhone SE、iPhone 6S和iPhone 7三款机型已经在印度进行组装。有外媒预期,富士康将把部分生产线移出中国。
印度《经济日报》(Economic Times)12日引述一位知情高管的话说,富士康7月将于印度清奈(Chennai)工厂生产iPhone X系列,计划逐步提高产能,并在未来推出更多高档机型。
富士康曾表示将以3.56亿美元扩大产线,在印度创造25,000个工作职缺。
富士康将把部分生产线移出中国
据路透报导,本月稍早,富士康已在印度试产iPhone X。预期富士康把部分生产线移出中国的计划,将开始成形。
富士康持续考虑扩张印度工厂,以提升在中国之外的供给多样性。富士康是苹果最大代工厂。
日前在中国经济放缓、美中贸易战的压力下,iPhone在中国销售低迷,苹果一直致力将其生产线转向印度,因印度政府提供的关税优惠,使苹果在印度生产iPhone的成本低于进口成本。
iPhone X将是苹果在印度生产的智能手机中发布的最新产品,但苹果可能不会就此止步。一位匿名官员表示,“这样的计划是为了提高产能,并在未来实现更高端型号产品的多样化。”
今年3月,印度信息技术部部长拉维·尚卡尔·普拉萨德(Ravi Shankar Prasad)称,目前为苹果代工生产iPhone其它机型的纬创集团(Wstron),在印度投资7.16亿美元生产“最新款iPhone”。
这位部长当时在接受媒体采访时表示,“我们刚批准了纬创集团高达7亿美元的投资申请,这个项目已经进入了内阁,纬创集团将会在印度生产最新型号的iPhone。”
目前尚不清楚的是,纬创集团是否会被允许在未来生产iPhone X或其它较新的机型。
实际上,苹果最初是通过纬创集团实现在印度生产iPhone产品的。两年前,纬创集团位于印度南部城市班加罗尔附近的工厂为苹果代工生产iPhone SE,后来又增加生产iPhone 6S,现在还生产iPhone 7。
此外,扩大在印度生产,也有助苹果符合需采购当地产品30%的要求,以在印度自行开设零售门市。
根据印度行动电话和电子协会统计数据,2018年在印度组装的手机约有2.9亿部,而2014年时只有5,800万部,该协会希望提高到5亿部,2025年达10亿部。
 

www.epochtimes.com/gb/19/4/13/n11184517.htm 

 
信息来源: 大纪元