美司法部长任命检察官 审查通俄门调查(圖文)

  • 发布时间: 2019-05-15 09:40:30
 
11111.png
【新唐人北京时间2019年05月15日讯】多家美国媒体先后确认,美国司法部长巴尔任命了一位联邦检察官,负责审查通俄门调查的起因。来看报导。
 
联邦参议院司法委员会主席 格雷厄姆:“我对依据外国情报监视法而批准的监听申请感到不安,你有同感吗?”
司法部长 巴尔:“是的。”
联邦参议院司法委员会主席 格雷厄姆:“我对反情报调查感到不安,那是如何启动、为什么启动,你有同样的担忧吗?”
司法部长 巴尔:“是的。”
联邦参议院司法委员会主席 格雷厄姆:“在希拉里电邮门的调查上我认为缺乏专业操作,有些事情需要弄清楚,你同意吗?”
司法部长 巴尔:“是的。”
在4月国会听证上,司法部长巴尔表示,他认为川普竞选团队在通俄门调查过程中遭遇了间谍活动。当时他表示司法部会对通俄门调查本身进行审查。
目前,已有多家美国媒体确认,巴尔任命了康州联邦检察官约翰‧杜翰(John Durham)负责调查,在通俄门调查中,对川普竞选团队的情报收集是否合法,包括外国情报监视法庭核发的监听令是否合法,调查单位是否使用了线人等。
最近曝光的信息显示,2016年9月,一名为美国情报部门工作的线人以剑桥大学研究助理的身份试图从前川普竞选团队顾问巴帕多普洛斯(George Papadopoulos)那里获取川普竞选团队与俄罗斯之间任何可能的关联。
前川普竞选团队顾问 巴帕多普洛斯:“她试图做两件事,一是了解我在中东的业务联系;二是看从我这能否提取任何有关川普和俄罗斯的联系,这显然是无稽之谈。《纽约时报》报导说她是特工,但我认为她不是FBI而是为CIA工作。”
这是第三个司法部审查通俄门调查起因的案子。去年3月,司法部总监察长霍洛维茨(Michael Horowitz)启动了对通俄门调查本身的调查;前司法部长塞申斯任命的犹他州联邦检察官约翰·胡贝尔(John Huber)也在审查通俄门调查的各方面,除了FBI是否存在权力滥用外,也在审查当局对克林顿基金会的调查情况。
 
总统川普周二表示,他非常支持巴尔的作法。
美国总统 川普:“这(通俄门调查)是对这个国家人民犯下的最大骗局。 你知道吗? 我为我们的司法部长感到骄傲,他正在调查这个骗局。 我觉得这很棒。 ”
杜翰由川普提名、2018年经参院确认出任康州联邦检察官。有资深参议员评价他是一位“强悍、公正的检察官”。
 

www.ntdtv.com/gb/2019/05/14/a102579141.html 

 
信息来源: 新唐人电视台