伊朗爆大规模抗议 川普:不要杀害示威者(圖文)

  • 发布时间: 2020-01-14 07:18:46
 
2020-01-14_071918.png
【新唐人北京时间2020年01月13日讯】伊朗当局,周六承认,用导弹击落了乌克兰客机。当天,伊朗民众举行了反独裁政权抗议。美国总统川普,周末两天,连续用波斯文发推,支持伊朗人民,警告当局不要屠杀示威者。
当地时间周日,伊朗首都德黑兰和其他城市爆发大规模抗议伊朗政府的活动。
伊朗当局周六承认击落乌克兰客机,导致176名乘客遇难。
抗议者撕毁被美军击毙的伊朗二号人物 苏莱曼尼的照片,高呼反对伊朗革命卫队。
2020-01-14_071946.png
抗议活动持续到第二天深夜。
视频显示,周日晚间,在德黑兰抗议活动中,一名女性示威者被警方子弹射中腿部。
周一,德黑兰警方否认对示威者开枪。
另外,英国驻伊朗大使 马凯尔,周六参加德黑兰举行的悼念活动时,被伊朗当局短暂拘押。
英国外交部周六发声明,谴责伊朗逮捕英国大使,公然违背国际法。
川普周日连发推文,警告伊朗当局不要向示威者开枪。
推文说:“伊朗领导人,不要杀害你们的抗议者。你们杀害并毒死了数千人,世界正在关注。更重要的是,美国正在关注。重新打开互联网,让记者们自由漫游。停止杀害伟大的伊朗人民!”
另一条推文重申:“制裁和抗议使伊朗(当局)被迫停下来,也将迫使他们进行谈判。这完全取决于他们,但是不能拥有核武器,也不要杀害抗议者。”
伊朗政府发言人周一称,伊朗的社会和经济问题根源,在于美国对伊朗的制裁。
该发言人还否认了英国政府对逮捕英国大使的抗议。
 
 
 
 

www.ntdtv.com/gb/2020/01/13/a102751924.html 

 
信息来源: 大纪元