中国进入“封省模式” 白宫质疑中共掩盖疫情(圖文)

  • 发布时间: 2020-02-14 13:27:00
 
2020-02-14_132843.png
【新唐人北京时间2020年02月14日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。周四,内蒙古开始全区封闭,北京发布了“战时状态令”,武汉更是大幅上调了确诊病例的数据。与此同时,国际上的确诊病例不断增加,白宫经济顾问库德洛公开质疑中共掩盖疫情
继湖北、江西、辽宁和安徽封省之后,内蒙古也于2月13日宣布进入“封省模式”,下令全区所有单位、居民小区、嘎查村实行封闭式管理,人员进出必须出具有效证件并检测体温,严控外来人员和车辆进入。
同一天,已经实施封闭式管理的北京市,发布“战时状态令”,称“大仗即将来临”,显示北京疫情的严重程度远超官方的通报。
2月13日,中共大幅上调了武汉的疫情数据,2月12日一天的新增确诊病例大幅激增超过一万,原因是把已得到临床确诊,但尚未得到实验室确认的病例,全部归入确诊病例中。
但外界分析认为,尽管中共大幅上调确诊人数,但仍与实际染病人数存在巨大差距,更像是被操控以配合武汉现有的床位容量。
白宫经济顾问库德洛周四也质疑中共对新冠肺炎有所隐瞒,对中共应对疫情的表现感到失望。
美国白宫经济顾问 库德洛:“我们不知道中国的疫情是否得到了控制,我们以为他们的(病例)数字在减少,但事实好像并非如此。我们正在与中方交涉,总统在与习主席交涉,我们在贸易协议方面进展很好,但在(新冠肺炎)这个特殊的问题上,我们对中共的反应相当失望。”
库德洛表示,新冠肺炎事关中国人民的健康。然而从一月初至今,中共多次拒绝美国派出医疗专家驰援,越发令外界质疑。
美国白宫经济顾问 库德洛:“(中共)政治局对我们真的诚实吗?我们本以为会有更多的透明度,但我们有些失望。”
美国周四确诊了第15例新冠肺炎感染病例,患者是第二批从中国武汉撤离的美国侨民之一,上周五抵达德州圣安东尼奥的军事基地时,并未出现症状。
周四,日本的钻石公主号游轮仍然没能摆脱噩梦,再有44名人被确认感染了新冠肺炎,到目前为止,钻石公主号游轮上的确诊病例已经高达218人。
同一天,一名80多岁的日本妇人因感染新冠肺炎去世,日本成为继菲律宾和香港之后的第三个出现死亡病例的海外国家或地区。
此外,日本卫生部还证实了另外3个新增确诊病例,患者分别是两名出租车司机和一位医生。
新加坡卫生部周四宣布,新增8例新冠肺炎确诊病例,新增的病患均属人传人病例,目前,新加坡的累计确诊病例达到58人。
香港周四也宣告,再增加一名确诊病例,患者是43岁男子。目前香港的确诊病例达51例。
 
 
 

文章链结www.ntdtv.com/gb/2020/02/13/a102776771.html 

 
信息来源: 新唐人电视台