惩罚中共 美共和党领袖制定问责8大计划

  • 发布时间: 2021-06-22 06:55:52
  • 作者:林妍
 
2021-06-22_065705.png
图为2021年3月18日,美国联邦众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)在华盛顿国会山的每周新闻发布会上发言。 (Mandel Ngan/AFP via Getty Images)
【大纪元2021年06月22日讯】(大纪元记者张婷综合报导)周一(6月21日),美国国会众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)公布了“向中共问责”(Holding China Accountable)的8大支柱计划,包括要求解密疫情相关情报,提高透明度,以及对参与隐瞒疫情者实施签证限制和经济制裁。
麦卡锡说,截至6月,全球380万人包括60多万美国人因COVID-19而死亡。不幸的现实是,如果不是中共的欺骗,无数朋友和亲友本可以被挽救。南安普敦大学(University of Southampton)2020年3月的一份报告发现,如果中国(中共)对这种病毒采取行动的时间比它实际做的早一周、二周和三周,那么会分别有66%、86%和95%的全球COVID-19病例可以预防。
他说,证据持续表明,中共故意隐瞒信息,并对其所知道的有关该病毒的真实情况撒谎。此外,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom)故意淡化或直接否认中国(中共)政府的渎职行为,对中共畏缩,而不是为国际社会挺身而出。
麦卡锡说,当外国实体对美国人民的死亡、生计丧失和生活方式的永久性改变负有责任时,“我们会采取行动”。
麦卡锡制定了以下8大支柱计划,1至4旨在为美国人民提供透明度,5至8旨在为美国人民找回公正。
  1. 1. 情报解密:众议院共和党人将提出立法,要求解密与COVID-19起源相关的信息,包括依据拜登总统最近要求所得出的任何报告中的信息。
  2. 2. 禁止在中国或与中国合作进行功能增益(Gain of Function)研究:我们必须确保美国不再资助在中国进行的或与中国合作进行的功能增益研究,也不再资助任何已知与中共有关联的个人进行这类研究。
  3. 3. 禁止美国国立卫生研究院(NIH)资助恶意外国政府:对任何人与中、俄、伊朗或朝鲜等不负责任外国政府或实体合作进行研究,国会应禁止NIH给予资助。
  4. 4. 对世卫组织进行大幅改革并进行反间谍调查:世卫组织总干事谭德塞应辞去其职务;台湾应获得世卫组织观察员地位;联邦调查局应与美国情报界合作,对美国医学研究机构进行反间谍调查,以确定中国(中共)、俄罗斯、伊朗和朝鲜政府对美国关键组织的渗透程度。
  5. 5. 拜登总统和国会必须继续调查COVID-19的起源。
  6. 6. 签证限制和制裁:国会应通过一项新的制裁制度,对那些在中国,与中共、世卫组织或其它国际组织有关的,故意参与COVID-19掩盖的人实施经济制裁以及签证和入境限制。
  7. 7. 去除对中共的主权豁免:那些死于COVID-19的人的家属应该可以选择对中国(中共)政府提起诉讼,要求赔偿由于中共不计后果的行为而造成的损失。包括丹·克伦肖(Dan Crenshaw)、安·瓦格纳(Ann Wagner)和布莱恩·菲茨帕特里克(Brian Fitzpatrick)在内的几位共和党议员已经提出立法,允许此类诉讼向前推进。
  8. 8. 要求第24届冬奥会迁址:鉴于中共对COVID-19的积极掩盖以及对全球380万人死亡负有责任,中国(中共)不应该得到奖励,不应允许北京在2022年举办冬季奥运会。
麦卡锡还说,他将会在本周向众议院同事介绍这一框架。
共和党众议员格雷戈·墨菲(Greg Murphy)呼应麦卡锡所制定的这一计划说,“从医师的角度来看,透明度和问责制是首要的。中国(中共)必须为全球数百万人的死亡负责。”
 
 

文章链结www.epochtimes.com/gb/21/6/21/n13037557.htm 

 
信息来源: 大纪元