北京阻世卫第二阶段病毒起源调查 白宫回应(圖文)

  • 发布时间: 2021-07-23 06:15:49
  • 作者:刘颖
 
2021-07-23_061744.png
白宫周四表示,对中共拒绝世界卫生组织计划对病毒起源进行第二阶段调查的决定“深感失望”。白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)在记者简报会上说,中国(中共)没有履行其义务,试图阻止进一步调查。 (Photo by Brendan SMIALOWSKI / AFP)
【大纪元2021年07月22日讯】(大纪元记者夏雨综合报导)周四(7月22日),一名中共高级官员表示,中共拒绝了世界卫生组织关于对COVID-19(中共病毒)起源进行第二阶段调查的提议,包括对中国实验室泄漏假设的调查。白宫回应说:中共的立场既不负责,也是危险的。
世卫组织总干事谭德塞上周向成员国提交一项进一步调查疫源的计划,其中包括对武汉(病毒所)实验室和(华南海鲜)市场进行核查,武汉是发现第一批病例的中国城市。谭德塞还呼吁北京提高透明度。
中共国家卫生健康委员会(NHC)副主任曾益新重申武汉实验室泄漏病毒“极不可能”,他告诉媒体:“我们不会接受这样的溯源计划。”他说,出于隐私考虑,部分数据无法完全共享。
曾益新表示,不同意世卫组织计划中关于中国(中共)违反实验室协议导致病毒在研究过程中泄漏的假设。
白宫:中共未履行责任 不负责且危险
白宫周四表示,对中共拒绝世界卫生组织计划对病毒起源进行第二阶段调查的决定“深感失望”。白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)在记者简报会上说,中国(中共)没有履行其义务,试图阻止进一步调查。
“它们(中共)的立场是不负责任的,坦率地说,是危险的。”她说。
“与世界其他成员国一起,我们继续呼吁中方提供所需的数据和样本访问权限,这对于我们能够理解以防止下一次大流行病至关重要。这是为了在未来挽救生命,现在不是阻挠的时候。”她补充道。
美议员:必须追究中共的责任
《华尔街日报》报导,中共此番态度可能会减缓世卫组织深入调查COVID-19起源的努力,或者对完全来自中国境内关键证据的获得构成障碍。
今年早些时候,世卫组织领导的团队访问中国时,受到各种限制,他们没有获得中共政府的支持,也几乎没有能力进行彻底、公正的调查。此后,中共当局拒绝向世卫组织提供有关已确诊和潜在早期COVID-19病例的原始数据。
周四,美国国会共和党众议员肯‧巴克(Ken Buck)发推说,中国(中共)政府还表示,武汉实验室应该获得诺贝尔奖。“中共对新冠肺炎(中共肺炎)疫情的蓄意掩盖导致全球大流行,夺去了数百万人的生命。我们必须追究中国(中共)的责任。”
周四,众议院少数党领袖史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)再次呼吁议长南希‧佩洛西就病毒起源举行听证会。
“我们至少需要找出它(瘟疫)究竟是如何发生的。”斯卡利斯说。
国会共和党众议员布鲁斯·韦斯特曼(Bruce Westerman)也发推说,“中国(中共)拒绝为超过61万美国人的死亡负责,有人对此感到惊讶吗?”
“拜登政府必须采取深思熟虑的行动,让中国(中共)对其在世界各地造成的破坏负责。”他写道。
中国问题专家章家敦(Gordon G. Chang)发推说:“我们还没有受够中共(#​Chinese)​的阻碍和混淆视听吗?现在是世界假设COVID-19(#COVID19)来自中国(#China)的实验室的时候了。否则为什么中共(#Beijing)会如此努力地隐藏这种疾病的起源?”
 
 
 

文章链结www.epochtimes.com/gb/21/7/22/n13107635.htm 

 
信息来源: 大纪元