美国物价继续涨 经济成中期选举最关注议题

  • 发布时间: 2022-05-23 10:56:05
 
2022-05-23_105637.png
【新唐人北京时间2022年05月23日讯】今年11月的中期选举将影响未来美国政策方向。民调显示,经济议题是最受选民关注的问题。当前,美国通胀率仍保持在高位,经济持续复苏正经受严重压力和挑战。本台日前就相关问题,采访了两位国会众议员,来看报导。
美国劳工部最新公布的消费者物价指数报告显示,美国4月份通胀率从8.5%轻微下跌到了8.3%,不过仍接近40年以来物价飙升最高水平。
美国众议院预算委员会成员众议员巴迪·卡特:“是政策导致了这种情况,也只能通过(调整)政策来解决。但事实是,选举有后果,政策有后果,现在我们正在遭受拜登政府和民主党政策的后果。”
美国国会众议员吉姆·乔丹认为,错误的能源政策是导致高通胀、高物价的最重要因素。
美国国会众议员吉姆·乔丹:“能源推动了这一切,当你推高汽油成本、推高能源成本时,就将推高所有其他商品(价格), 因为东西必须要运输,要移动。这届政府看上去并不明白这一点;不过即使他们明白,现在控制民主党的左派也不会让拜登做正确的事,那就是开放Keystone输油管道,允许联邦租赁更多土地、在上面进行更多的钻探。”
《华尔街日报》的报导认为,美国4月份的通胀数据再度高企,可能继续促使美联储以至少半个百分点的速度升息。今年至今,美联储已经升息两次。
美国国会众议员巴迪·卡特表示,联储升息不仅让美国人借钱时变得更贵,对政府财政而言也是沉重负担。目前,美国政府债务已经首次超过了30万亿美元。
美国众议院预算委员会成员众议员巴迪·卡特:“这也伤害了政府,请记住,由于我们的联邦债务规模庞大,利息增加半个百分点,我们(政府)就要支出290亿美元。这是真的,我们将给我们的子孙后代留下30万亿美元的债务。这是在盗窃我们的后代。”
拜登表示,目前的价格危机是暂时的。不过,解决高通胀已经成为拜登政府的当务之急。有消息传出,拜登政府正在考虑降低或取消对华惩罚性关税来解燃眉之火。
美国众议院预算委员会成员众议员巴迪·卡特:“中(共)国不是我们的竞争者和对手,它们是我们的敌人,我们必须牢记这一点。”
根据蒙莫斯大学(Monmouth University)5月12日最新发布的民调,在11月中期选举前,最受关注的议题之一就是经济。另外,每五个美国人中有四人(79%)认为,当前美国走在错误的轨道上。
 
 
 
 

www.ntdtv.com/gb/2022/05/22/a103435799.html 

 
信息来源: 新唐人电视台