疑意图暗杀防长 乌克兰安全局逮捕两名俄探员(视频)

  • 发布时间: 2022-08-10 09:24:29
 
1-25-800x450.jpg
乌克兰官方表示,两名计划暗杀乌克兰国防部长与情报首长的俄罗斯探员日前已遭压制逮捕。(图取自facebook.com/SecurSerUkraine)
【新唐人北京时间2022年08月09日讯】乌克兰安全局(SBU)8日公布影片,两名身穿便衣的男子正要走近一辆车时,遭多名全副武装的人员压制并上铐。SBU表示,这两名是计划暗杀乌克兰国防部长与情报首长的俄罗斯探员。
乌克兰安全局表示,这起事件发生在乌克兰西北部的柯维尔(Kovel),其中一名嫌疑人从俄罗斯经白俄罗斯入境乌克兰。
中央社引述法新社报导,乌克兰安全局在通讯软体Telegram表示,安全局已逮捕多名来自俄罗斯特别单位、密谋暗杀乌克兰国防部长列兹尼科夫(Oleksiy Reznikov)与国防部情报总局(GUR)局长布达诺夫(Kyrylo Budanov)的杀手。
SBU声称,这些人正准备对两名高阶官员和一名“乌克兰活跃人士”下手,成功狙杀的酬劳每次10万至15万美元不等。
路透社则报导,乌克兰安全局在一份声明中说,乌克兰安全局挫败了俄罗斯GRU军事情报机构利用一个破坏组织实施三起谋杀案,其中包括一名乌克兰著名活动家的谋杀案。
路透社无法独立核实这些说法。

近几周来,在总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)开除检察总长维涅迪克托瓦(Iryna Venediktova)和安全局长巴卡诺夫(Ivan Bakanov)后,SBU一直备受关注,因其机构官员与俄罗斯合作数十起案件。

 

 

 

 

www.ntdtv.com/gb/2022/08/09/a103498158.html 

 
信息来源: 新唐人电视台