蓬佩奥访台 将出席台商论坛及世界台商会年会

  • 发布时间: 2022-09-27 03:50:03
 
2022-09-27_034946.png
美国前国务卿蓬佩奥(左2)一行7人搭乘联合航空UA871班机,2022年9月26日晚间9时26分抵达桃园国际机场,台湾外交部政务次长田中光(右1)及美国在台协会(AIT)人员接机。蓬佩奥并未发表谈话,在人员引领下前往环宇商务中心进行防疫采检及通关作业。 (中央社)
【大纪元2022年09月26日讯】(大纪元记者钟元台北报导)美国前国务卿蓬佩奥今(26日)晚抵台,将造访高雄市、台南市。27日他将出席“全球台商经贸论坛”进行专题演讲,28日参加世界台湾商会联合总会年会开幕典礼并致词。
这是蓬佩奥今年第二度访问台湾。
蓬佩奥造访南台湾
蓬佩奥(Michael Pompeo)一行7人26日晚间9时26分抵达桃园国际机场,中华民国外交部政务次长田中光、美国在台协会(AIT)人员及台湾立委何志伟前往接机。
时隔半年,蓬佩奥再度率团访问台湾。何志伟今天在脸书发文表示,风尘仆仆来到台湾的蓬佩奥充满活力,而且精力充沛。欢迎蓬佩奥来台参与活动,相信他一定会更爱台湾,感受这民主自由的台湾,一定会有宾至如归的享受。
立委王定宇在脸书发文说,蓬佩奥卸任国务卿职务后,仍持续关注国际事务,更多次为台湾发声,他此次的台湾行意义非凡。除再次见证台美坚若磐石的情谊外,更意味着台湾的重要性不断被看见。
家住台南的立委王定宇强调,蓬佩奥造访高雄、台南,这是美国重量级政治人物走出台北首都圈。他来到古都台南,有着深化台美交流重要意义,而蓬佩奥和王定宇都是中共的头痛人物,在台南见面更有不言可喻的意义。
王定宇表示,台湾是美国重要的科技战略伙伴,更是台日美价值同盟的一员,他期待透过这次与台南基层企业的午宴,能让蓬佩奥体验出南台湾雄厚的科技底蕴,与热情洋溢的民主活力。他强调,一切的政治,都是地方政治。能亲自听到、看到台湾基层声音、澎湃的民主活力,相信蓬佩奥此行必定收获满满,让日后的台美情谊更为紧实。
据早前公布行程,26日晚间蓬佩奥抵达台湾入住高雄万豪酒店,27日上午9时30分,“2022全球台商经贸论坛”在万豪酒店举行,主持人是《今周刊》董事长谢金河,副总统赖清德将致词,蓬佩奥演讲主题“从世界经贸趋势 看见台湾疫后新商机”,他也将与企业领袖对谈。高雄市长陈其迈今天在高雄市议会接受媒体联访表示,相信蓬佩奥来高雄,一定会爱上高雄,感受到高雄人的热情。
27日下午,赵天麟将引导蓬佩奥参访高雄大港区、驳二特区,感受高雄港湾魅力。当天晚宴时,陈其迈将与蓬佩奥见面进一步交流。28日上午,蓬佩奥在高雄参加世界台湾商会联合总会年会开幕致词,并将参访南部科技产业。蓬佩奥也将前往台南,中午时与台南市长黄伟哲、立委王定宇及重要企业领袖午餐。此外,蓬佩奥将在27、28日与高雄、台南的基层民众进行不公开的座谈。
今年3月蓬佩奥与夫人苏珊(Susan Pompeo)、前美国国务院中国政策首席顾问余茂春等一行12人来台访问,3月4日他在台北举行的记者会上表示,台湾应该展现捍卫自己的决心,让习近平知道犯台的战争代价会相当高。
美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访台前,中共外交部及官媒《环球时报》前总编胡锡进发言恫吓。蓬佩奥曾表态力挺佩洛西。7月24日他在推特上说,愿意陪同佩洛西一起访问台湾。
“全球台商经贸论坛”由《自由时报》、《今周刊》主办,预计有逾300名来自世界各地台商及台湾重量级企业领袖参加。世界台湾商会联合总会年会,今年预计参加者有700-800人。
桃园国际机场收到匿名反台独恐吓信
桃园国际机场公司早上表示,在旅客意见信箱发现一封匿名恐吓信,提及已在桃机放置炸弹,要求立即停止一切台独活动。机场已立即依照程序通报航空警察局及相关单位,并请航警局、机场保全加强巡逻。航警局获报后已加强安全巡查,并留意可疑人士及不明遗留物。
何志伟表示,这并不是第一次,8月2日接近美国众议长佩洛西访台时,桃机公司的客服信箱就收到电子恐吓信,信中表示“为阻止美国众议院议长访台,将在机场放置3枚爆裂物”。
为了台湾的国际关系、外交发展,何志伟要正告那些有意破坏的人,“我们绝对不会畏惧这样的威胁,身为外交及国防委员会的立委,有责任也有义务,要持续努力拓展台湾的国际视野,也会努力守护台湾民主自由。”
 
 
 

www.epochtimes.com/gb/22/9/26/n13833142.htm 

 
信息来源: 大纪元