APEC行前直播 张忠谋:很高兴接受使命(圖文)

  • 发布时间: 2018-11-12 08:52:16
  • 作者:王愉悦
 
APEC领袖代表张忠谋(右)与总统蔡英文(左)11日在总统官邸直播,与网友分享准备会议的心情。(总统府提供)
 
【大纪元2018年11月11日讯】(大纪元记者郭曜荣台湾台北报导)总统蔡英文11日上午在官邸与APEC领袖代表、台积电创办人开会,两人会中并透过脸书直播,与网友分享准备的心情。蔡英文赞道,张在国际间广受尊崇,相信所有APEC参与者均会仔细聆听他的谈话;张忠谋则回应:“我也很高兴接受使命。”
蔡英文在直播中表示,外界都知道张忠谋要代表总统参加APEC领袖会议,“各界反应都很好,觉得是最好的人选”,除了代表台湾跟各国领袖互动之外,今年APEC的主题是“数位经济”,正是张忠谋一生投入的最重要领域,以他长期以来对产业的贡献,相信能发挥影响力,各国领袖也会想听听他的想法。
此行是张忠谋第二度担任APEC领袖代表,谈及这次抱持什么样的心情准备与面对,张忠谋说,最近几周花了很多时间看相当多的资料,跟总统以及好几位政府的部长、官员有很多的会议,相当忙碌,“到APEC的时候,会有一个message给所有领袖,明天(指12日的行前记者会)会讲得多一点。”他说,除了message之外,也会跟许多APEC领袖有自然的互动,这几个礼拜就是看很多资料,互相了解几个APEC经济体。
张忠谋说,一方面自己也要模拟领袖代表的心情,这时蔡英文笑说:“应该要模拟领袖的心情。”张忠谋也笑回:“对、对、对”,小英说这就是他们两人开会的原因,“我希望把张创办人带进‘总统’的情境”。

蔡英文提到,台湾民众可能手机里面都是台积电的晶片,每个人常会跟台积电生产的晶片在一起,跟张忠谋一起工作非常愉快,除了很贴心、仔细和非常用功之外,也看到这样的成功人物,在接获任务后,如何在上面投注心血,令人非常钦佩,也是整个国家很大的荣幸。 

 

 

文章链结www.epochtimes.com/gb/18/11/11/n10844742.htm

 

 
信息来源: 大纪元