中國黑心醫療美容侵台 立委要求嚴格把關(圖文)

  • 发布时间: 2019-01-04 11:17:29
 
民進黨立委吳焜裕(左起)、邱泰源、林靜儀3日召開記者會,要求相關單位嚴格把關,杜絕密醫從事醫療美容。(陳柏州/大紀元)
 
   標籤: , ,
【大紀元2019年01月03日訊】(大紀元記者吳旻洲台灣台北報導)近來有中國黑心「醫美」來台利用直銷的方式,號稱500元就可以現場學習、在路邊就可縫雙眼皮等醫美行為。對此,民進黨立委邱泰源、林靜儀、吳焜裕等人3日召開記者會,要求相關單位嚴格把關,杜絕密醫(黑醫)從事醫療美容,一起守護國人健康。
近日有媒體報導,中國黑心醫美侵入台灣,開設直銷課程,宣稱不需動刀就可擁有自然的雙眼皮、1分鐘就能完成隆鼻等等,吸引民眾以500元費用參加說明會,鼓吹民眾購買上萬元的課程,學習在路邊就可縫雙眼皮等醫美行為,但相關從業人員資格、器材與場地都不符台灣法規。
林靜儀表示,台灣醫美有《特管法》專門管理,目的就是為民眾提供更好的服務,且台灣醫療水準長期受世界各國肯定,醫師受訓多年,還要考取醫師執照,呼籲移民署應提供具體檢舉資料讓民眾周知,把非法業者趕出台灣。
與會的中華民國醫師公會全國聯合會常務理事吳國治說,這類密醫行為,嚴重的話恐導致毀容並造成不可逆的永久傷害,提醒民眾在選擇醫學美容時,應找合格專業的醫美診所,降低術後的不確定風險,以確保自身的健康安全。
衛福部醫事司副司長廖崑富說,未取得合法醫師資格就執業的人,可能會違反《醫師法》第28條規定,可處6個月至5年的有期徒刑,併科30萬元至150萬元罰金;至於未經核准擅自製造或輸入醫療器材者,可處3年以下有期徒刑,併科1,000萬元以下罰金。

移民署國際及執法事務組長張文秀則說,若涉外國或大陸地區人士來台從事醫療相關行為,移民署責無旁貸,會與衛生局人員進行相關查察作業,若發現有違法行為,在相關法律處理完後,移民署會視情節做強制出國或在一定期間內禁止入境的處分。 

文章链结www.epochtimes.com/b5/19/1/3/n10950981.htm

 

 
信息来源: 大纪元