鸠呜团一千五百日纪念活动 梁国雄:中共已穷途末日(圖文)

  • 发布时间: 2019-01-04 12:33:37
 
“鸠呜团”3日纪念行动经过1,500日,多名民主派人士晚上到场,希望民主派与本土派团结抗共。(李逸/大纪元)
 
【大纪元2019年01月04日讯】(大纪元记者林怡香港报导)2014年雨伞运动,一班香港市民走上街头,撑起黄雨伞讲出心声和诉求,捍卫香港核心价值民主、自由、争取真普选。伞运后,一批人继续坚守在旺角,昨日刚好经过1,500日,多名民主派人士晚上到场参加纪念活动。
鸠呜团”成员钱宝芬表示,鸠呜团最初的目的是向中共政权表示不屈服,在纪念1,500日子,她希望民主派本土派团结抗共。“我们觉得在这个菜街(西洋菜街)我们还可以每晚站出来撑起黄伞,显示我们没有放弃港人这一点火焰,告诉全世界知道,我觉得是我们的责任。”又说:“我们知道我们要对抗的是中国共产党,我们虽然大家立场不同,但是我们的目标一致,最主要是我们每晚在这里,大家互相坦诚沟通。”
社民连前立法会议员梁国雄以滴水穿石比喻持续越千日的鸠呜团,显示良心不死,又认为共产党巅峰已过,虽然它今日未死,好像鬼一样,“港人已经过了最差的时候,个人受到的挫折、委屈,不要紧,我们会在人间看到它下地狱。”新民主同盟立法会议员范国威呼吁港人,面对中共打压要继续坚持下去才有希望,“我们知道极权、残暴的政权不能长存。”他并向鸠呜团致敬,每晚持续坚持的精神,令议员们在议会内有力量面对建制派的挑战。

“占中三子”的陈健民及戴耀廷亦有出席集会。陈健民强调,泛民本土有分歧很正常,但大家最终都会共同抗共。“其实我们是坐在同一条船,他们(中共)说的很清楚,给香港真普选就是给香港独立,他们当这两件事是一件事,所以我觉得我们现在应该要多互相理解,明白大家不同的路线。”他又希望双方在民主运动上多些理解,多些宽容,携手合作,好像鸠呜团一样坚持到底争取民主。 

www.epochtimes.com/gb/19/1/4/n10952337.htm

 

 
信息来源: 大纪元