英國擬在南海設軍事基地 蔡英文表示歡迎(圖文)

  • 发布时间: 2019-01-07 13:58:40
 
中華民國總統蔡英文1月5日表示,任何有助維持南海和平與通行自由的行動,台灣都歡迎。資料照。(中央社)
 
【大紀元2019年01月06日訊】對於英國計畫在南海設立軍事基地,總統蔡英文1月5日表示歡迎。她並呼籲國際社會支持防禦台灣,以對抗中共再度發出的威脅。
據中央社報導,英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)2018年12月30日對英國「週日電訊報」(The Sunday Telegraph)透露,英國計畫在脫離歐洲聯盟(EU)後提高自身在火藥庫地區的分量,因此將在東南亞建立一處新的軍事基地
一名接近威廉森的消息人士還說,基地地點可能選在南海的新加坡或汶萊。
蔡英文5日接受外國媒體聯合採訪時,當「週日電訊報」向她詢問是否支持英國軍事勢力出現在東南亞,蔡英文表示,「任何有助維持南海和平與通行自由的行動」,台灣都歡迎。
蔡英文還說:「若有助於朝向這些最終目標前進,我們會採取開放態度,並希望全部國家在南海所有這些議題上全力合作,和尊重各自立場。」
全球海運估計約1/3通過南海,包括運往日本和南韓的石油和天然氣。此外,汶萊、中國(中共)、台灣、馬來西亞、印尼、菲律賓和越南,也都在南海面臨海事爭議。過去幾年來中共在南海海域建立軍事設施的做法引發國際社會警覺。

對於北京在南海的行動,英國國防部此前曾派遣蘇瑟蘭號(HMS Sutherland)、阿爾賓號(HMS Albion)和阿吉爾號(HMS Argyll)3艘軍艦前往亞太地區,表達航行自由的重要性。 

 

 

文章链结www.epochtimes.com/b5/19/1/6/n10957760.htm

 

 
信息来源: 大纪元