蔣家後代挺蔡英文「四必須」學者:藍綠共識(圖文)

  • 发布时间: 2019-01-08 13:31:03
 
中華民國前總統蔣經國在1982年針對中共提出的「一國兩制」批評此一想法是不切實際的。 (圖擷取自馮光遠臉書)
 
【大紀元2019年01月07日訊】(大紀元記者吳旻洲台灣報導)國民黨立委蔣萬安近日表示,他同意總統蔡英文所提的「四個必須」,直言蔡總統「是對的」。此番談話引發熱烈討論,有網友讚他有「蔣家風骨」,但也有人批評他,要他「想想爺爺」。
蔡英文在新年談話提到四個必須,包含中國必須正視中華民國台灣存在事實、必須尊重台灣2,300萬人民對自由民主堅持、必須以對等和平方式處理兩岸歧異,必須是政府或政府授權的公權力機構坐下來談。
反一國兩制 學者:藍綠共識
國民黨籍立委蔣萬安在政論節目上表示:「我想這四個堅持,台灣民眾都會支持。我想無論誰當總統,我都支持中華民國存在的事實,台灣人民對自由民主的堅持、用和平對等方式來解決兩岸的歧異、由政府授權公權力的機構坐下來談。」
蔣萬安3日說,中共重新定義九二共識。馬英九說中共定義有出入,吳敦義也說習近平說法,不是九二共識。
蔣萬安說:「關鍵是台灣大多數民眾,是無法接受一國兩制,而九二共識它的核心是一中各表,一中是中華民國,基礎是中華民國《憲法》,實踐在《兩岸人民關係條例》。」
台灣智庫諮詢委員董立文表示:「這四個必須是藍綠共識,國民黨全部都講過,馬英九總統全部都講過。」
國民黨籍立委李彥秀表示:「當然四個必須,本來就是長期的一個基本原則。」
國民黨籍立委林奕華說:「一國兩制,是在台灣沒有任何的市場。」
民進黨籍立委李俊俋說:「蔣萬安這樣的動作,其實是非常清楚看到,現實的問題是什麼,我們應該全國團結起來。」
藍營前行政院長張善政7日下午拋出新主張,他認為九二共識的形成過程複雜,之後不斷被附加新的意涵,使得國內無法達到共識,所以不能做為凝聚內部力量的媒介。他主張以中華民國《憲法》為基準,「具有大中華情懷的台灣優先務實主義」,作為兩岸政策精神。
蔣經國批中共不守信用
對於有人批蔣萬安,馮光遠表示,既然很多人要蔣萬安想想爺爺蔣經國,他倒是很樂意把他爺爺生前講過的話,「丟給那些曾經在兩蔣政權當過官,那些曾經搖旗吶喊、堅決反共過的人一張圖。」
馮光遠也分享了一張前總統蔣經國的照片,圖中引述已故總統蔣經國在71年10月接受美國媒體《新聞週刊》訪問時,談到中共所提出的「一國兩制」,他批評說:「中共不守信用;任何期望中共允許台灣與大陸統一後,還能保留獨自社會經濟制度的想法,都是不切實際的。」
蔣中正:與中共談判就是自殺
此外,台北市議員王世堅也對蔣萬安的言論表示認同,他表示,「若國民黨內人士多如蔣萬安委員,懂得秉承家訓、父祖輩的訓斥,認清中國共產黨的真面目,阿堅相信我們台灣是有救的!」
他說,過去故總統蔣經國曾告訴前美國總統里根的特使劉易士(Andrew L. Lewis)說:「兩種制度同時存在於一個國家中,是不可能的。中共不過是用此來引誘我們,我們不會上當的。」

王世堅也說,「蔣中正更曾告誡蔣經國,與中共談判就是自殺,所以無論中共如何威迫利誘,我們都不會變的。」 

 

 

文章链结www.epochtimes.com/b5/19/1/7/n10959424.htm

 

 
信息来源: 大纪元