中共肅貪鞏政權 學者:體制不改難治本(圖文)

  • 发布时间: 2019-02-08 13:04:30
 
台大政治系教授明居正主持「從習李改革與中共政局,談兩岸關係」講座。(鄭順利/大紀元)
 
【大紀元2015年06月07日訊】(大紀元記者李怡欣、李晴玳台灣高雄報導)大陸貪腐沈痾由來已久,習李上任後,強力「反腐打貪」,在雷厲肅貪整風中,中國未來政經情勢變化值得台灣民眾密切關注。台大政治系教授明居正表示,在兩岸互動日亟的今日,掌握正確資訊格外重要,萬一判斷失準,小則投資失利,甚則危及身家性命。
明居正強調,大陸政經情勢變化,勢必牽動台灣未來發展,然而國內媒體率多傳播錯誤資訊,在輿論操控誤導下,所謂「中國崛起印象」往往偏離真相。民眾須知,唯有了解真相,才能知所因應。
明居正表示,大陸貪腐亂源肇因於一黨專政,極權體制導致濫權腐敗;中共為鞏固其非法政權,不惜背棄民意、踐踏法治,甚至動用國家機器迫害法輪功,血腥活摘人體器官。在維權烽火四起、民主普世潮流的衝擊下,共產體制不改,政權勢難為繼。
「大陸如果出了問題,像蘇聯東歐那般,那麼台灣準備好了嗎?」明居正表示,台灣民眾若無法洞悉大陸實況,昧於情勢判斷,又如何正確定位兩岸關係?中共不能真正代表中國,如何面對沒有中共的新中國,大家應該認真省思。
明居正説,兩岸政經互動已在所難免,但中共封鎖訊息、政局不透明,對人權的迫害依然如故,對西進仍懷抱夢想的台商,以及想藉和中共會見、拉抬自己聲勢的官員,都應了解大陸到底發生了什麼事情,才能做出正確的抉擇。
他表示,中共的雙手沾滿血腥,現在與中共官員握手,10年後可能會覺得這是畢生恥辱。就好比今天如果有一位納粹黨員跟你握手,你做何感想?明居正說,某次企業演講,一位企業老總就透露:「當初與他握手的大陸高官,真的都落馬了。」
為悼念六四,民進黨高雄市議員蕭永達與國民黨市議員陳麗娜,跨黨派共同在高雄市議會舉行「習李改革-中共政局與兩岸關係」講座,邀請明居正教授演講,明居正在座談中特別呼籲國內政治人物和企業家注意大陸的政局變化,不要押錯了寶。
抗拒赤色誘惑 守護民主價值
市議員蕭永達表示,今年適值「六四」26週年,紀念「六四」之際,尤不能忽視中國民主的推動,以及中國政治對台灣的影響。他說,高雄既為人權城市,高雄市議會又是最高民主殿堂,故有責任喚起大眾正視中國政治現況,莫讓「六四」類似悲劇重演。

 

高雄市議員蕭永達呼籲政府及媒體善盡職責,抗拒紅色誘惑,守護台灣權益及民主價值。(鄭順利/大紀元)
高雄市議員蕭永達呼籲政府及媒體善盡職責,抗拒紅色誘惑,守護台灣權益及民主價值。(鄭順利/大紀元)

 

蕭永達認同明居正對於中國議題的論述剖析,足以導正公眾視聽,他並就台灣媒體生態提出建言。蕭永達稱,媒體天職在於提供真知真相,保障閱聽大眾知情權,但現今媒體報導日趨八卦化,尤其中國新聞的偏頗失真,已對台灣產生負面影響,他呼籲政府及媒體善盡職責,抗拒赤色誘惑,守護台灣權益及民主價值。
西進潛在風險 政府有責告知
市議員陳麗娜表示,兩岸開放以來,台灣因民族血緣關係,對中國一直抱持友善態度,但談及政治,往往牽涉甚廣,無論觀光旅遊或投資經商,都存在實質性影響,明教授的論述視角,確實可為兩岸政經發展,提供全新的思考方向。

 

高雄市議員陳麗娜表示,面對兩岸經貿往來頻繁,政府有責任告知潛在風險,並訂定大陸政策暨退場機制。(鄭順利/大紀元)
高雄市議員陳麗娜表示,面對兩岸經貿往來頻繁,政府有責任告知潛在風險,並訂定大陸政策暨退場機制。(鄭順利/大紀元)

 

陳麗娜說,台灣是法治社會,一切依法行事,面對大陸司法現況,台灣思維卻無法套用在大陸;面對兩岸經貿往來頻繁,政府有責任告知潛在風險,並訂定大陸政策暨退場機制,以確保台灣企業和民眾的安全。
齊發正義之聲 保台灣永續安全
參與兩岸議題講座的立委許智傑樂見江派巨貪紛紛落馬,法輪功平反有望。他並主張,中國政經牽扯深廣,為避免「傾中致險」,台灣經濟應朝多邊發展,多與東協、東歐及世界各國接觸,以確保台灣永續發展與安全。
初聞中共活摘器官暴行,高雄市巨港國際青商會黃章華當下震驚表示,滅絕人性的罪惡不能再被遮掩,感謝正義之士勇敢揭發,為受害者帶來一線希望。他強調,制止迫害人人有責,盼與更多民眾共同發聲,凝聚更大力量,讓殘酷暴行早日結束。
 

www.epochtimes.com/b5/15/6/7/n4452414.htm 

 
信息来源: 大纪元