直播:港警暴力清场 催泪弹橡胶子弹致多人受伤(圖文)

  • 发布时间: 2019-06-12 18:18:42
 
26-13-600x398-1-800x450.png
美联社拍的警察发射催泪弹,香港事件已上美联社头条新闻。(美联社图片)
【新唐人北京时间2019年06月12日讯】12日上万香港民众彻夜聚集,抗议《逃犯条例》修订。上午10时立法会宣布,推迟该法二读审议。但现场示威者报以嘘声,高叫“撤回”。警方在政府总部对开位置,向示威者施放催泪弹橡胶子弹,10多人受伤,记者头部中枪者,伤势严重送院抢救。
 
6月12日上午约10时45分,香港立法会宣布,根据《议事规则》第14(3)条,立法会主席指示,原订于当天早上11时开始的立法会会议,因为抗议民众包围立法会,因此推迟《逃犯条例》二读审议,具体时间会另行通知议员。
当日凌晨,立法会已发出黄牌警告。凌晨0点左右,大批头戴钢盔的防暴警察,驻守在立法会示威区外,同时有配备长盾的防暴警察在政府总部大门前竖起人墙,现场不断有警车驶入。
但数以百计的香港市民仍源源不断地涌到立法会,以及附近一带聚集并唱圣歌,也有艺文界人士在现场发起接力绝食活动。
上午9时35分,警方一度在添华道向人群发射催泪水剂,10时30分,警方一度在添美道举起黄旗,现场示威者报以嘘声,同时高叫“撤回”口号。
约10时45分立法会宣布,推迟该法二读审议后,大批示威者仍在金钟力宝中心外聚集,并架设铁马阵封对开金钟道东西行全线,以及电车路,现场东西行交通瘫痪。
 
示威者们要求“撤回”该法二读审议。中午12时许,有至少4辆吉普车在告士打道近柯布连道位置停驶,堵塞三条行车线。14点45分,堵塞政总外告士打道的逾万名市民没有进一步冲击,人潮进一步聚集,与警员组成的防线继续对峙。
下午近3时,警方在立法会外高举红旗,而在夏悫道及添美道,大批示威者高叫“反送中”,至下午3时40分,有示威者将大量铁马由龙和道推至会议厅,其后警民发生激烈冲突。
现场可见,警方“速龙小队”手持橡胶子弹枪,一度于天桥往立法会方向前进,驱赶示威者。约3时45分,警员于政府总部对开位置,向示威者群众施放催泪弹,刺鼻、涩眼、揦喉的白烟在街道上弥漫,路道上市民掩住口鼻向中环和湾仔两个方向狂奔。
下午4时02分,警方连续施放多枚催泪弹,站在立法会大楼外的示威者节节后退,但仍有部分示威者继续留守,分发物资。4时12分警员再于添华道及龙和道一带施放催泪弹,多名示威者退至中信大厦,有示威者受伤倒地。
其中一名年轻示威者疑头部中枪倒地,头破血流。香港01记者于政府总部外采访时,也中催泪弹。
 
根据消防处资料,下午4时06分,共有10多人因吸入催泪烟感不适,6部救护车到场协助。

警务处处长卢伟聪将今次事件定性为骚乱,声称,立法会附近的示威者刚向警务人员投掷杂物及砖块等。

 視頻請點擊文章鏈結

 

_文章链结www.ntdtv.com/gb/2019/06/12/a102599257.html

 

 
信息来源: 新唐人电视台