美官员:若中共军警入港镇压 美即实施制裁(圖文)

  • 发布时间: 2019-06-18 11:11:55
 
111-600x450.jpg
很多「香港警察」在香港各個地點拍照留念,被懷疑可能是外地人。(推特圖片)
【新唐人北京时间2019年06月18日讯】6月14日,路透社引述一个匿名美国高官的说法指出,美国不会轻易修改《香港关系法》,但是如果事态升级,比如中共军警进入香港,暴力镇压示威者,美国就会考虑制裁。
 
这名官员官员同时补充,中美贸易谈判的情况,确实也可能会影响美方对香港事态的反应。也就是说,美国政府有意将香港地位问题,与中美贸易战结合在一起,进行通盘考虑。
两天后(16日),美国国务卿蓬佩奥对福克斯新闻表示,月底的G20峰会上,美国总统川普(特朗普)如果和习近平会晤的话,一定会向中方提出香港人权问题。
事实上,多方证据显示,12日的香港暴力清场中,很可能有大量中共军警参与施暴。其中包括,众多港人听到打人“警察”说普通话,香港议员次日抓获一批没有警员证的“防暴警察”。自由亚洲也引述圈内人士透露,事前大陆军警早已穿便服抵达香港,中共在2014年的雨伞运动中就曾如此操作。
外界分析,中共让大陆军警伪装香港警察镇压民众,旨在逃避国际社会的谴责和制裁。
美国于1992年实施《香港关系法》,通过该法案给予香港独立关税区地位,以保障香港人权、民主与自治,以及美资在香港的运营。不过法案规定,如果美国总统认为香港不再独立于中共政权,就有权签发行政令中止该法案。
近年来,美国国会多次讨论修改《香港关系法》,包括2004年中共否决香港双普选后,2014年雨伞运动后,2016年中共释法取消香港议员资格后。
 
今年6月11日,美国国会警告,如果中共强制通过修订《逃犯条例》,将会违反《香港关系法》的多项关键条款,届时美国将别无选择,只能从新评估美国和香港的关系,可能取消《香港关系法》。
上周,美国国会参众两院刚刚通过了《香港人权与民主法案》。该法案要求美国国务卿每年对香港的自治状态予以认证,以决定是否根据《香港政策法》给予香港特殊待遇。
该法案的提出者之一、国会众议员麦克高文在声明中指出,如果港府的修例向前推进,且香港的自治权和民主制度继续遭受中共侵蚀,那么美国国会只能重新评估香港是否有权获得美国法律所规定的优惠经贸待遇。
 

文章链结www.ntdtv.com/gb/2019/06/17/a102603183.html 

 
信息来源: 新唐人电视台